RADARINDO.co.id-Nias : Pemkab Nias Rayakan Hari Paskah Tahun 2021. Pemerintah Kabupaten Nias, Sumut, laksanakan perayaan Hari Paskah Tahun 2021, dengan penerapan protokol Kesehatan dan mengangkat Tema “Kebangkitan Kristus Membawa Harapan Baru”, bertempat di Gedung Gereja BNKP Jemaat Hiliweto Gido, Selasa (06/04/2021) dengan Pendeta pengkhotbah yaitu Pdt. Ododogo Larosa, M.Div.
Ketua Tim pelaksana kegiatan, Drs. Waozatulo Harefa dalam laporannya menjelaskan maksud dan tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut.
“Perayaan Paskah Pemerintah Kabupaten Nias tahun 2021 ini merupakan wujud rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Esa, dimana atas kasih dan pengorbanan-Nya di kayu salib hingga kebangkitan-Nya kita dapat merasakan kedamaian serta menikmati karya keselamatan dari Allah Bapa,” ungkapnya.
Bupati Nias, Drs. Sokhiatulo Laoli, MM yang turut hadir pada perayaan paskah tersebut, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada tim pelaksana kegiatan yang telah mempersiapkan perayaan Paskah.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Nias, saya menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada tim pelaksana atas kerja kerasnya dalam merencanakan dan mempersiapkan perayaan Paskah pada hari ini,” ucap Bipati Nias mengawali sambutannya.
“Tidak lupa juga saya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Nias, serta atas nama pribadi dan keluarga, “Selamat Paskah tahun 2021″, kiranya kasih karunia Allah senantiasa menyertai perjalanan hidup kita pada hari – hari yang akan datang,” ucap lebih lanjut orang nomor satu di Kabupaten Nias itu.
Ia berpesan, pada momentum Paskah tahun ini, seluruh stakeholder dapat memberikan karya yang terbaik untuk Kabupaten Nias.
“Kami menitipkan pesan dan harapan kepada kita semua untuk tetap berkarya dan memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Nias ini sesuai dengan peranan dan fungsi kita masing – masing, marilah kita meneladani Sang Kristus yang rela mengorbankan diri-Nya demi memberikan kehidupan yang baru bagi seluruh umat manusia,”
Hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Nias, Sekda Kabupaten Nias, mewakili Kajari Gunungsitoli, mewakili Kapolres Nias, mewakili Dandim 0213/Nias, para Kepala OPD serta para undangan lainnya. (KRO/RD/TH)
RADARINDO.co.id-Medan : Polsek Medan Area Tangkap Tiga Orang Pelaku Tindak Pidana Pencurian.
Polsek Medan Area Tangkap Tiga Orang Pelaku Tindak Pidana Pencurian. Polsek Medan Area berhasil menangkap Tiga Orang Tersangka tidak pidana kasus pencurian dengan pemberatan yang terjadi di wilayah hukum Polsek Medan Area para pelaku berhasil di bekuk di tempat persembunyianya.
Adapun ketiga pelaku adalah, HG alias Gun (24) Warga Jalan Pasar 5 Gg Bunga Desa Tembung, MR alias Kiki (29) Warga Jalan Pasar 5 Tembung Gg dan MG alias Agun alias Kakek (23) pekerjaan jualan keran warga beralamat di Jalan Pasar 5 Tembung Gg Salak.
Dari pelaku berhasil disita barang bukti berupa 1 Buah sandal merek swallow warna hitam, 1 unit HP merek Nokia, dompet warna hitam.
Hendphone merek xiaomi, pisau, topi 2 buah kunci T dan 1 buah baju kaos, 1 sweater warna abu abu hitam dan HP merek Vivo.
Kapolsek Medan Area Kompol, Faidir Chan SH, MH kepada wartawan, menjelaskan setelah menerima Laporan dari korbannya, dengan nomor LP 239/K/IV/2021/SPKT Sek Medan Area yang dilaporkan pada tanggal 07 April 2021 dan menindak lanjutinya.
Ia pun memerintahkan tim unit Reskrim dibawah pimpinan IPTU Rianto SH dan Panit Reskrim IPTU Surya Prayitna untuk melakukan penyelidikan dan hasilnya berhasil menangkap para pelaku di jln Bromo, Medan. Para pelaku ini sudah kerap beraksi dibeberapa lokasi di wilayah hukum Polrestabes Medan khususnya Polsek Medan Area.
Dari hasil interogasi pelaku mengakui perbuatanya hingga berita ini diturunkan polisi masih melakukan pendalaman. (KRO/RD/Han. Dalimunthe)
RADARINDO.co.id-Aceh Utara : Bandar SS Terkapar Kena Timah Panas Petugas.
Bandar SS Terkapar Kena Timah Panas Petugas. Seorang bandar narkoba Z bin R, 30, warga Desa Pulo Blang Kec. Syamtalira Bayu Kab. Aceh Utara, terkapar kena timah panas petugas.
Pasalnya, tersangka mencoba melawan petugas dan berupaya hilangkan bukti dengan membuang sabu seberat 100,19 gram.
Demikian Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto dalam konfrensi pers yang berlangsung di Gedung Serba Guna Mapolres Lhokseumawe, Senin (12/4).
Dikatakannya, berawal dari adanya informasi masyarakat tentang keberadaan Z bin R diduga melakukan aktivitas transaksi narkoba hingga meresahkan warga lingkungan Desa Pulo Blang Kec. Syamtalira Bayu Kab. Aceh Utara.
Menindak lanjuti informasi itu, pada Jumat (2/4) lalu, sekira pukul 15.30 Wib, melakukan penangkapan terhadap Z bin R di Dusun Timur Desa Pulo Blang Kec. Syamtalira Bayu Kab. Aceh Utara.
Akan tetapi, penangkapan tersebut tidak berjalan mulus seperti yang diharapkan, karena Z bin R yang mengetahui dirinya akan ditangkap segera melakukan perlawanan dan berusaha melarikan diri sambil membuang sebuah bungkusan ke dalam semak-semak.
Namun sebelum kabur terlalu jauh, akhirnya anggota polisi melakukan tembakan dengan profesional dan terukur hingga peluru mengenai bagian betis kaki kirinya hingga terjatuh. Tersangka yang kesakitan pun tidak dapat berupaya melawan atau melarikan diri lagi.
Setelah ditangkap polisi melakukan pemeriksaan dan penggledahan hingga melakukan penyisiran di lokasi tersangka membuang barang bukti. Polisi berhasil menemukan bungkusan plastik berisi barang bukti sebanyak 100,19 gram.
Akhirnya tersangka dan barang bukti digiring ke Polres Lhokseumawe untuk dilakukan pengembangan kasus dan diproses secara hukum yang berlaku.
“Tujuan tersangka barang sabu itu dia beli dengan cara hutang Rp36 juta. Lalu akan dijual lagi seharga Rp37 juta dan dapat keuntungan sebesar Rp1juta,” paparnya.
Namun sebelum niatnya tercapai, ternyata malangnya Z keburu diringkus Satnarkoba Polres Lhokseumawe dan bandar berinisial F kini sudah masuk DPO.
Meski berjalan pincang karena kaki kiri diperbankan luka, namun tetap saja Tersangka juga dihadirkan dalam konferensi pers dengan mengenakan seragam tahanan.
Tersangka kini terancam pasal 114 dan pasal 112 no. 35 tahun 2009 dengan hukuman 5 tahun penjara dan paling lama seumur hidup.(KRO/RD/Wsp)
RADARINDO.co.id-Medan : Walikta Bobby Nasution Bantu Korban Kebakaran Sicanang.
Walikta Bobby Nasution Bantu Korban Kebakaran Sicanang. Walikota Medan Bobby Nasution memberikan bantuan warga di Kelurahan Sicanang, Belawan yang terkena musibah kebakaran.
Sijago merah yang menghanguskan belasan rumah di Kelurahan Sicanang, Kecamatan Medan Belawan, Senin (12/4), membuat prihatin Muhammd Bobby Afif Nasution.
Usai berdialog dengan nelayan tradisional di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Gabion Belawan, Selasa (13/4), orang nomor satu di Pemko Medan tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian.
“Kebutuhan makanan saat ini sangat penting. Jadi, ini yang harus kita penuhi lebih dahulu sehingga warga yang menjadi korban kebakaran tidak akan kekurangan makanan,” katanya.
Untuk itu, ia telah menginstruksikan Camat Medan Belawan agar segera menindaklanjutinya.
Masyarakat Sicanang yang terkena musibah yang telah menerima bantuan dari Walikota Medan mengaku senang. (KRO/RD/Wsp).