RADARINDO.co.id – MEDAN : Dalam rangka tetap menjaga kestabilan harga barang-barang kebutuhan pokok dan menekan angka inflasi khususnya pada perayaan hari-hari besar keagamaan, Pemko Medan kembali menggelar Pasar Murah bagi warga Medan untuk menyambut masuknya bulan suci Ramadan 1441 H. Pasar Murah tahun ini digelar di 151 titik se-Kota Medan dan diselenggarakan selama 30 hari mulai hari ini, Selasa (21/4) hingga Kamis (21/5) mendatang.
Namun, ada yang berbeda dalam acara pembukaan pasar murah kali ini. Biasanya pasar murah digelar meriah dengan acara seremonial yang dipusatkan disalah satu titik pasar murah. Untuk tahun ini, acara pembukaan pasar murah dipusatkan di Command Centre Kantor Walikota Medan.
Hal ini dilakukan mengingat Kota Medan tengah dilanda wabah virus Corona (Covid19) yang menuntut adanya social distancing dan physical distancing sehingga acara pembukaan diselenggarakan dengan video conference dari Command Center.
Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Medan, Ir H Akhyar Nasution MSi yang membuka langsung pasar murah tersebut melalui sambungan jarak jauh, mengatakan bahwa keberadaan pasar murah sudah menjadi rutinitas yang digelar Pemko Medan setiap tahunnya untuk menjaga kestabilan harga bahan pokok dipasaran.
“Pasar murah memang menjadi bagian dari solusi untuk menekan angka inflasi dan kelangkaan bahan-bahan pokok menjelang perayaan hari besar keagamaan khususnya Hari Raya Idul Fitri. Ditambah lagi keadaan Kota Medan yang kini tengah dilanda Wabah Virus Corona (Covid19) yang sedikit banyaknya memberikan dampak kepada masyarakat,” ungkap Akhyar.
Akhyar juga berharap, pasar murah yang digelar ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya akan bahan-bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula dan lain sebagainya. (KRO/RD/Juli s)