Bupati Samosir Tanam Bawang Merah Bersama Poktan Dosniroha

24

RADARINDO.co.id – Samosir : Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom melakukan penanaman bawang merah bersama Kelompok Tani (Poktan) Dosniroha Desa Sitoluhuta-Pangururan, Senin (22/7/2024).

Baca juga : Pj Bupati Sambut Mahasiswa Fisipol USU PKL di Batu Bara

Bersumber dari APBD, Bupati Samosir membantu bibit bawang merah varietas tajuk kepada kelompok tani Dosniroha sebanyak 500 kg yang akan ditanam pada lahan seluas 15 rante. Dengan ketersediaan sumber air yang dekat dan pendampingan tenaga penyuluh diharapkan akan menghasilkan panen sampai 5 ton.

Baca juga : Bupati Tapsel Kunjungi Desa Nanggar Jati

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom yang terlihat dekat dengan petani mengaku bahagia berada ditengah masyarakat, bisa bersama-sama menanam bawang, duduk bersama dan akrab dengan petani.

Vandiko berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik, untuk peningkatan perekonomian petani. Kelompok tani dihimbau mengikuti anjuran pemerintah melalui pendampingan yang akan dilakukan penyuluh pertanian. (KRO/RD/P Simbolon)