RADARINDO.co.id- Samosir: Ketua Panitia Pelaksanaan Pengukuhan DPD Kabupaten Samosir Agustan Simorang SH. MM menyampaikan Gebyar Vaksinasi yang di lakukan Ketua Panitia KMDT Kabupaten Samosir.
Untuk membantu Percepatan capaian vaksinasi Pemerintah Kabupaten Samosir Untuk supay cepat menurunkan Lepel 3 Sekarang ini menjadi Lepel 1.
Baca juga : Kafe Buka 24 Jam Begini Sikap DPRD Medan
Supaya ekonomi Masyarakat berjalan karena sekarang kita di lepal 3 dan sangat mengganggu perekonomian masyarakat Samosir maka dari itu kita ikut serta membantu pemerintah dalam hal Gebyar Vaksinasi ini.
Lanjut kepanitian, tanggal Maret 2022 sekaligus mengukuhkan Ketua KMDT dan anggota di Hotel Samosir Kotaggen di Tutuk Siadong Kecamatan Simanindo, ucapnya.
Hal yang sama di sampaikan calon Ketua KMDT yang di kukukan Cinta Mauli Agnes Tamaba SH. Mkn. Ia menyampaikan pengukuhan langsung di pimpin Ketua UMUM KMDT Nasional Edison Manurung SH. MM.dan juga Ketua DPW KMDT Sumatera Utara.
Baca juga : DPRD Medan Respon Penolakan Pemilihan Kepling
“Kita datang tamu Istimewa Walikota Jogja di dalam acara kita ini karena Walikota Jogja Selaku Ketua KMDT Jogja sekaligus kita KMDT Samosir bisa nanti bicang-bicang- dengan Beliau terkait tentang UMKM dan Kepariwisataan supay kita di Kabupaten Samosir turut ambil bagian memajukan UMKM serta Kepariwisataan di Kabupaten Samosir Kedepannya”, ujarnya.
KMDT Kabupaten Samosir juga kelompok tani Binaan di Parbaba Kecamatan Pangururan.
KMDT nanti aka memperkenal has budaya adat Batak itu ada Sanggar tari tradisional serta Tor-tor, Opera Batak di acara tersebut, tuturnya, Selasa 22 Maret 2022. (KRO/RD/P.Simbolon)







