Kapolres Tapsel Ingatkan Warga Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19

92 views

RADARINDO.co.id-Tapsel: 

Kapolres Tapanuli Selatan, AKBP Roman Smaradhana Elhaj SH SIK MH mengatakan, corona virus diseas (Covid-19) itu memang benar-benar ada dan bisa menyerang siapapun tanpa kenal pangkat dan status sosial. Untuk itu, diimbaunya kepada segenap personil agar tetap mematuhi anjuran pada protokol kesehatan, apalagi dalam menyongsong adaptasi kebiasaan baru.


“Jangan lupa untuk memakai masker, selalu jaga jarak, jauhi kerumunan, selalu rutin cuci tangan dan tetap di rumah saja apabila tak terlalu penting ke luar,” tegas Roman dalam arahannya disela Apel pagi dihadapan Wakapolres dan jajaran PJU, Kabag, Kasat, maupun personel Polres Tapsel, Senin (3/8/2020) di Halaman Mapolres Tapanuli Selatan.

Pada kesempatan itu, Kapolres juga mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada segenap jajaran atas pelaksanaan tugas pada kurun waktu seminggu terakhir. Termasuk, beberapa rangkaian kegiatan kesiapan menyambut Pilkada serentak 2020 yang berlangsung aman dan lancar.

Kapolres juga menyampaikan beberapa isu nasional yang tengah terjadi seperti halnya eksistensi Polri dalam penangkapan mafia kasus korupsi maupun peran Polri dalam penanganan penyebaran Covid-19.

“Kita harus solid dalam mengemban tugas yang diberikan negara kepada Polri. Ambil kembali kepercayaan masyarakat di setiap tugas yang kita emban. Lakukan segala tugas dengan ikhlas. Insya Allah, semua yang dilakukan tanpa pamrih dan sungguh-sungguh, akan mendapat balasan setimpal dari Tuhan,” imbuh Kapolres.

Diakhir arahannya, Kapolres mengharap jajarannya agar tetap memerhatikan kebersihan di lingkungan Mako. Dia juga mengingatkan personel untuk tidak lengah dalam melaksanakan tugas kepolisian, apalagi yang menyangkut hubungan langsung dengan masyarakat luas.(KRO/RD/AMR).