RADARINDO.co.id-Medan: Komunitas SATU HATI bersama wartawan unit DPRD Medan, berkolaborasi melakukan bhakti sosial, dengan melakukan penyemprotan eco enzym dan pembagian sembako, Selasa (17/8/2021).
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut HUT RI ke-76 tahun. Penyemprotan 10.000 liter eco enzym ini disebar kedelapan titik, dengan menggunakan delapan unit mobil pick up.
Baca juga : Walikota Psp Serahkan SK Remisi Kepada Wabi Lapas
Sedangkan pembagian 200 paket sembako, diberikan kepada warga kurang mampu di Kampung Kurnia dan Jalan Sumatera Belawan.
Pelepasan armada penyemprot eco enzym dan mobil paket sembako dilakukan di bundaran Kompleks Cemara Asri Medan, oleh Ketua Dewan Pembina Komunitas SATU HATI, Kodrat Shah yang juga Ketua MPW Pemuda Pancasila (PP) Sumatera Utara dan Ketua Umun SATU HATI, Sartjipto King.
Sebelumnya, dilakukan pengheningan cipta dan do’a untuk mengenang arwah para pahlawan yang telah gugur di Medan pertempuran.
Dalam sambutannya, Kodrat Shah mengutarakan apresiasi nya kepada Komunitas SATU HATI, yang tak pernah berhenti melakukan kegiatan sosial, terutama di tengah pandemi covid-19.
Sebagai Ketua Dewan Pembina, Kodrat mengaku paham betul dengan sepak terjang komunitas yang diketuai oleh Sartjipto King ini.
“Selaku Ketua Dewan Pembina, saya tahu betul kegiatan-kegiatan sosial yang dilakukan oleh Komunitas SATU HATI. Terlebih di tengah pandemi covid-19 ini, komunitas ini tak pernah berhenti untuk membantu program pemerintah mengatasi penyebaran dan membantu warga yang terdampak covid-19,” kata Kodrat shah.
Kodrat juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur, wartawan unit DPRD Medan dan perusahaan-perusahaan yang banyak membantu kelancaran kegiatan bhakti sosial ini.
“Saya berharap, kegiatan sosial ini menjadi inspirasi bagi pihak-pihak lain untuk ikut membantu warga terdampak covid-19 dan PPKM darurat saat ini,” harapnya.
Sementara itu, Ketua Umum Komunitas SATU HATI, Sartjipto King menambah kan, bahwa kegiatan penyemprotan dan bhakti sosial ini bisa terlaksana berkat bantuan para donatur dan pihak-pihak lainnya seperti Eco Enzym, Forum Kerukunan Masyarakat Nusantara (FKMN) dan PT Pasifik Limbah Industri (PLI).
Rencana ke depan, lanjut pria yang akrab disapa Aking ini, kegiatan serupa juga akan dilakukan di lima kecamatan zona merah covid-19 di Kota Medan.
“Untuk itu, kami dari komunitas mengetuk hati para donatur agar dapat menyisihkan sebagian rezekinya untuk berbagi kepada warga kurang mampu,” harap Aking.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada wartawan unit DPRD Medan, Forum Jurnalis Sebelas Medan Utara dan Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Sumut yang turut membantu kelancaran kegiatan ini.
Sementara itu Ketua Koordinator wartawan unit DPRD Medan, Said Ilham Assegaf SH juga mengucapkan terima kasih atas kesempatan kerjasama bersama Komunitas SATU HATI.
Menurut kontributor InewsTV ini, dalam kegiatan tersebut, para wartawan unit DPRD Medan bertindak menjadi relawan penyemprot pada delapan unit pick up yang dikerahkan.
“Ini memberi kami kesempatan untuk berbuat langsung di tengah-tengah masyarakat, dalam upaya membantu program pemerintah mengakhiri pandemi covid-19, setelah selama ini ikut berpartisipasi melalui pemberitaan. Terima kasih kepada abangda Sartjioto King yang telah memberi kesempatan untuk berbuat di tengah-tengah masyarakat kepada kami wartawan unit DPRD Medan,” tandasnya.
Baca juga : Wawako Psp Jadi Irup Penurunan Bendera Merah Putih
Adapun target penyemprotan dibagi ke delapan titik. Masing-masing di Kompleks Cemara Asri dan Cemara Hijau, Kota Bangun, Mabar, Titi Papan, Tanjung Mulia, Simpang Kantor, Marelan dan Belawan.
Sedangkan pembagian 200 paket sembako berupa 200 goni beras 5 kg, gula, susu, minyak goreng dan mie instan dibagikan di kawasan Kampung Kurnia dan Jalan Sumatera Belawan. (KRO/RD/Ptr)