RADARINDO.co.id-Labusel: KPUD Labuhanbatu Selatan (Labusel) pada hari Sabtu 21 November 2020 mulai pukul 7,0 wib sampai dengan pukul 13,00 wib menggelar Simulasi Pemungutan Suara di pusatkan di setiap 5 kecamatan.
Di kecamatan kota Pinang di Pusatkan di Lapangan Sepak Bola Dusun Blok Songo Desa Sisumut Kecamatan kota Pinang kabupaten Labuhanbatu Selatan,
Beberapa masyarakat sdtempat yang mendapat undangan dari Panitia Pemungutan Suara untuk melakukan Simulasi tersebut berduyun duyun menghadiri melakukan Simulasi dengan memakai Protokoler kesehatan (Prokes).
Kegiatan ini merupakan sosialisasi kepada masyarakat dalam melaksanakan Pemungutan Suara pada tanggal 9 Desember bulan depan di masa Pademi,”Sebut Eben Nezer Komisari KPUD.
Ia menambahkan, kegiatan ini termasuk agenda kerja atau tahapan tahapan KPU dan KPUD dalam menjalan kan pesta Demokrasi Pemilihan Kepala Daerah di seluruh indonesia dengan serantak di daerah daerah yang mengadakan Pilkada, tambahnya.
Turut hadir di acara tersebut, Ketua KPUD Efendi Pasaribu dan seluruh komisioner KPUD Labusel, Bawaslu Ridho Nasution, Mukti Ali Sagala camat Kota Pinang, Kabag Ren Kompol S. Nababan, Kapolsekta Kota Pinang Kompol S. Sembiring, WadanRamil 11 Kota Pinang Lettu CHB Safii. (KRO/RD/NASUTION)