Liga Inggris, Manchester United Sikat Everton 3-0

RADARINDO.co.id : Manchester United (MU) berhasil memetik tiga poin penuh setelah berhasil menekuk Everton 3-0 pada pekan ke-13 Liga Inggris di stadion Goodison Park, Minggu (26/11/2023). Tiga gol MU dari Alejandro Garnacho (menit 3), Marcus Rashford (56/penalti) dan Anthony Martial (75).

Kemenangan ini mengangkat posisi MU ke peringkat enam klasemen Liga Inggris. Laga ini juga menjadi panggung Alejandro Garnacho. Gol indahnya membuka rentetan gol Manchester United. Berkat gol itu, dia juga dinobatkan sebagai pemain terbaik di laga itu atau Man of The Match atau MOTM.

Aksi Alejandro Garnacho memang memukau. Dia langsung menyambar umpan silang dari Diogo Dalot dengan tendangan salto. Tak hanya MOTM, Garnacho juga bisa mendapatkan gelar gol terbaik di Liga Inggris musim ini.

Uniknya, kapten MU Bruno Fernandes malah menentang penunjukkan Garnacho jadi pemain terbaik di laga tersebut. Di depan winger Argentina itu, Fernandes sebut Garnacho belum layak jadi MOTM.

Sama seperti yang dikatakan legenda MU, Garry Neville, Fernandes juga lebih suka memberikan gelar pemain terbaik kepada wonderkid Kobbie Mainoo. Fernandes dengan nada bergurau mengucapkan langsung soal ketidaklayakan Garnacho raih Man Of The Match. Itu dikatakannya saat memberikan trofi MOTM usai pertandingan.

“Saya pikir dia tak pantas mendapatkannya tapi okelah. Saya memberi dia nilai bagus, hanya untuk golnya saja. Namun itu juga karena dia tahu saya punya harapan besar kepada dia,” kata Fernandes. Menurut Fernandes, dia selalu mendukung Garnacho untuk berkembang. Soalnya, dia berharap banyak pemain Argentina itu bisa lebih hebat di masa mendatang. “Dia belum jadi pemain hebat. Namun dia punya masa depan yang cerah. Kami berharap banyak kepada dia,” katanya. (KRO/RD/LP6)