RADARINDO.co.id – Jakarta : Perwakilan masyarakat Kendari didampingi LSM GONAS (Gerakan Oposisi Nasional) menggelar aksi unjuk rasa didepan Kantor Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri), Kamis (1/8/2024).
Baca juga : Diduga Fiktif, Pengelolaan Dana BOS Disdik Langkat Disorot
Dalam orasinya, puluhan massa yang datang dari Kendari ke Jakarta itu, mendesak Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian untuk segera memecat Pj Walikota Kendari dari jabatannya karena dianggap tidak dapat bekerja dan hanya menghambur-hamburkan uang negara saja.
“Kami dari LSM GONAS peduli Kendari mendesak Menteri Dalam Negeri Bapak Tito Karnavian agar segera memecat Pj Walikota Kendari, Muhammad Yusup. Dimana, proses pemilihannya berdasarkan orang dalam dan bukan ditunjuk langsung oleh Menteri Dalam Negeri, sehingga tidak bisa bekerja secara profesional serta hanya menghambur-hamburkan anggaran,” ujar Ketua Umum GONAS, Egiono usai menyampaikan orasi didepan gedung Kementerian Dalam Negeri.
Baca juga : Miliaran Rupiah Proyek Disdik Langkat Diduga Bermasalah
Menurut Egiono, Pj Walikota Kendari harus segera diganti karena telah menyalahgunakan APBD dan dana PTT sebesar Rp100 miliar tanpa adanya pertanggungjawaban. Massa GONAS berharap, tuntutan mereka dapat dikabulkan Mendagri dalam waktu 7 X 24 jam.
“Kami meminta transparansi penggunaan dana APBD yang diterima Pj Walikota Kendari, dan meminta Menteri Dalam Negeri agar mengabulkan surat DPRD Kota Kendari yang telah di ajukan tanggal 16 Juli 2024 lalu,” pungkas Egiono.
(KRO/RD/ Fri)