RADARINDO.co.id- Samosir: Membludaknya pengunjung ke Kabupaten Samosir adalah Ingin menyaksikan Objek Wisata di Bukit Sibeabea Kecamatan Harian Kabupaten Samosir.
Baca juga : Kapolda Sumut Sambut Kedatangan KSAD di Lanud Soewondo
Objek wisata Bukit Sibeabea, ini Terlihat kemacetan di Sepanjang jalan Tele-Menuju Pangururan Samosir dan menuju Objek Wisata Rohani Bukit Sibeabea Rida 4 dan Roda 2 padat merayap di Jalan Tersebut.Untuk mengurangi kecepatan tersebut, Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon mengungkapkan, Polres Samosir terpaksa harus menyekat jalan di daerah perbatasan Humbahas-Tela , menutup akses masuk ke Bukit Sibeabea.
Mengharuskan Pengunjung yang masuk ke Kabupaten Samosir harus sudah divaksin dosis 1dan dosis 2 menggunakan aplikasi pelindung diri.
“Menghimbau masyarakat untuk sementara menuda kunjungannya ke Bukit Sibeabea, hingga situasi lebih kondusif untuk liburan”, ujar Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon.
Kapolres Samosir sendiri langsung turun tangan membantu jajarannya, mengurangi kecepatan di Simpang Ginting Mamuju Bukit Sibeabea di kecamatan harian Kabupaten Samosir.
Baca juga : Parlindungan Lumban Siantar Daftarkan Diri Sebagai Calon Kades Pasar Melintang
Akibat Kemacetan yang padat dan panjang di jalan tersebut, Kapolres harus naik sepeda motor untuk membantu kondisi terkini di Objek Wisata Rohani Bukit Sibeabea, yang telah melebihi kapasitas jumlah pengunjung, untuk mencegah terjadinya cluster baru penyebaran Covid-19 di Kabupaten Samosir. (KRO/RD/P.Simobon)







