RADARINDO.co.id – P Sidimpuan : Suasana penuh hangat dan kekeluaragaan menyelimuti Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan saat menggelar acara buka puasa bersama (bukber) antara petugas Lapas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Jum’at (21/3/2025) di Masjid Al-Ikhlas Lapas Padangsidimpuan.
Kegiatan ini menjadi ajang menjalin komunikasi silaturrahmi yang mempererat hubungan kebersamaan antara petugas dan warga binaan.
Baca juga: Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Bagikan Takjil Gratis
Bukber tersebut turut dihadiri Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Mahtrios Hutasoit beserta jajaran dan WBP Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan. Moment kebersamaan ini berlangsung suasana akrab, menciptakan rasa persaudaraan diantara seluruh yang hadir.
Kepala Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Mahtrios Hutasoit, mengatakan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap warga binaan dan sebagai sarana memperkuat rasa solidaritas dan kebersamaan.
“Buka puasa bersama bukan sekadar acara makan bersama, tetapi juga kesempatan untuk saling berbagi, memperkuat persaudaraan antara petugas dan WBP, serta menciptakan harmoni di lingkungan Lapas,” ujarnya.
Baca juga: Keluarga Besar BOS FC Bagikan Ratusan Takjil ke Kaum Dhuafa
Setelah pelaksanaan buka puasa bersama, dilanjutkan pelaksanaan Sholat Maghrib, Isya dan Tarawih berjamaah. (KRO/RD/AMR)