RADARINDO.co.id-Psp : Pj Walikota Padangsidimpuan, Dr. H Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes, memimpin kegiatan panen raya Demonstrasi (DEM Area) padi sawah di Desa Huta Padang, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Selasa (14/11/2023).
Baca juga : Kapolresta Tinjau Titik Bencana Banjir yang Melanda Deli Serdang
Pj Walikota mengapresiasi panen raya di Desa Huta Padang dan berharap produksi petani dapat terus didorong melalui Dinas Pertanian. Pemerintah juga serius pada kebijakan terkait dampak El-Nino dengan memastikan ketersediaan pupuk dan obat-obatan pertanian serta pertanaman serentak.
Pj Walikota juga berkomitmen untuk rutin meninjau ketersediaan 9 bahan pokok di Kota Padangsidimpuan dan akan selalu mendorong pertumbuhan ekonomi serta menciptakan iklim investasi yang mudah agar ekonomi berjalan dengan baik,
Pj Walikota, mengungkapkan bahwa dua minggu lalu ia bertemu dengan Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman, yang berjanji untuk menuntaskan masalah pupuk subsidi agar dapat tersalurkan kepada masyarakat. “Tentu ini kita tunggu,” tambahnya.
Kepala Dinas Pertanian, Edi Darwan, mengungkapkan kepuasannya atas hasil panen yang sangat memuaskan. “Tadi kita sudah ubin bersama mendapat 8 Ton/Ha, hasil yang sangat memuaskan,” ungkapnya.
Baca juga : Polda Sumut Ringkus Pencuri BBM dari Pipa Pertamina
Edi menambahkan Kegiatan tersebut melibatkan dua Kelompok Tani (Koptan), yaitu Harapan Maju dan Koptan Makmur, dengan hasil panen mencapai 150 ton dari lahan seluas 25 hektare yang merupakan binaan Dinas Pertanian.
Kepala Desa Huta Padang, Heri Gunawan, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Padangsidimpuan atas dukungan dan perhatiannya terhadap desanya. Dengan jumlah penduduk sebanyak 750 orang, yang 90 persennya adalah petani, produksi pertanian padi sawah di Desa Huta Padang mengalami peningkatan drastis. (KRO/RD/thoms)