RADARINDO.co.id-Psp : Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padangsidimpuan, Roni Gunawan Rambe.S.STP, M.Si memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan “Keselamatan – Toba 2024”, di Alaman Bolak Padang Nadimpu Kota Padangsidimpuan, Rabu (13/03/2024).
Baca juga : Majelis Hakim Diminta Bebaskan SYL dari Tahanan
Keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas menjadi hal yang sangat penting dan diharapkan oleh masyarakat sebagai pengguna jalan raya.
Kapolda Sumut, Agung Setya I,E, SH, SIK, M.Si dalam amanatnya yang dibacakan Plt. Sekretaris Daerah Kota Padangsidimpuan, Roni Gunawan Rambe.S.STP, M.Si, mengatakan bahwa tujuan dari operasi ini adalah meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, menurunkan angka fatalitas korban kecelakaan, dan pelanggaran lalu lintas di wilayah Provinsi Sumatera Utara.
Baca juga : Menyerahkan Diri, DPO PPLN Langsung Disidang
Operasi “Keselamatan Toba – 2024” akan dilaksanakan selama 14 hari, dimulai dari tanggal 13 Maret hingga 26 Maret 3024, dengan target operasi meliputi keselamatan masyarakat pengguna jalan, keamanan kendaraan umum dan pribadi, titik lokasi rawan kemacetan, pelanggaran, dan kecelakaan lalu lintas, serta kegiatan masyarakat dalam berlalu lintas yang dapat mengganggu keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.
Operasi ini bersifat terbuka dalam bentuk operasi pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat pada bidang lalu lintas yang mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif guna terciptanya kamseltibcar lantas di wilayah Provinsi Sumatera Utara. (KRO/RD/thom)