Plt Walikota Medan Tinjau Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19

58 views

RADARINDO.co.id – MEDAN : Pelaksana tugas (Plt) Walikota Medan, Ir H Akhyar Nasution menghimbau masyarakat untuk menggunakan masker, terutama ketika berada di luar rumah. Sebab, penggunaan masker sangat penting dan mendukung penuh dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Medan.
“Saya mengajak seluruh warga Kota Medan untuk menggunakan masker, terutama ketika beraktifitas di luar rumah. Jadi masyarakat harus menggunakan masker dimanapun berada,” kata Akhyar ketika meninjau Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Gedung Dharma Wanita Medan, Rabu (15/4).
Pentingnya penggunaan masker ini, jelas Akhyar, mendorong Pemko Medan melaksanakan Gerakan Maskerisasi dengan menyediakan 1 juta masker untuk dibagikan kepada masyarakat secara bertahap. Sejak dilaksanakan pekan lalu, Gerakan Maskerisasi mulai efektif di tengah masyarakat.
“Alhamdulillah, tingkat kepatuhan masyarakat menggunakan masker saat ini semakin tinggi walaupun masih ada juga masyarakat yang menganggap penggunaan masker masalah sepele. Hal ini lah yang harus terus kita ingatkan kepada masyarakat sehingga semua mengenakan masker di manapun berada,” ungkapnya. (KRO/RD/Juli s)