Tertimpa Pohon, Dua Pendulang Emas Tewas Mengenaskan

104 views

RADARINDO.co.id – ACEH : Dua orang pendulang emas tradisional di pedalaman Kecamatan Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat, meninggal dunia setelah gubuk yang mereka tempati tertimpa pohon.

Hingga Senin (13/4) malam, jasad kedua warga tersebut dibawa pulang ke kawasan Desa Lancong, Kecamatan Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat, dengan cara berjalan kaki oleh sejumlah rekan korban.

“Jarak antara pemukiman warga dengan lokasi kejadian sekitar dua hari berjalan kaki lamanya, hingga saat ini kedua jenazah tersebut sedang dibawa pulang oleh sejumlah rekan korban,” kata Koordinator Pusdalops BPBD Aceh Barat, Mashuri di Meulaboh, dilansir dari jpnn.com, Selasa (14/4).

Menurutnya, berdasarkan informasi sementara yang diperoleh, dua orang warga yang meninggal dunia karena pondok yang mereka tempati di kawasan hutan, diduga tertimpa pohon saat dilanda hujan lebat pada Minggu (12/4) petang.


Diketahui, identitas salah seorang korban yang meninggal dunia tersebut bernama M Nasir warga Desa Canggai, Kecamatan Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat.

Sedangkan identitas satu orang korban lainnya, belum diketahui secara pasti. Namun korban diduga warga Desa Sibintang, Kecamatan Panton Reue, Kabupaten Aceh Barat. (KRO/RD/Jpnn)