Wakil Walikota Tanjungbalai Terima Audiensi Pengurus IWO Indonesia

RADARINDO.co.id – Tanjungbalai : Wakil Walikota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina, menerima audiensi pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Indonesia Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Tanjungbalai, di ruang kerja Wakil Walikota, Selasa (16/9/2025).

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina, menegaskan bahwa wartawan yang tergabung dalam organisasi IWO Indonesia memiliki integritas tinggi dan berperan penting dalam mendukung pembangunan daerah.

Baca juga: Personil Polsek TBS Himbau Warga Jaga Keamanan

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran rekan-rekan wartawan dari DPD IWOI Tanjungbalai. Saya yakin mereka memiliki komitmen yang kuat untuk menjaga integritas dan turut serta dalam pembangunan Kota Tanjungbalai,” ujar Muhammad Fadly, didampingi Kepala Bidang IPD, Dinas Kominfo Tanjungbalai, Idawati Tanjung.

Fadly sangat yakin bahwa para jurnalis yang tergabung dalam IWO Indonesia, khususnya di Kota Tanjungbalai, akan terus menjaga marwah kota.

Ia juga mengaku mengenal beberapa anggota di organisasi tersebut secara pribadi dan memahami latar belakang mereka, sehingga tidak meragukan kecintaan mereka terhadap Kota Tanjungbalai.

Sementara itu, Ketua DPD IWOI Kota Tanjungbalai, Haposan Manurung, menjelaskan bahwa audiensi ini bertujuan untuk mempererat sinergi dengan Pemerintah Kota Tanjungbalai.

Haposan menegaskan bahwa IWOI berkomitmen menjadi mitra dalam menyajikan informasi yang akurat, berimbang, serta mendukung kelancaran pembangunan daerah melalui pemberitaan yang konstruktif.

“Kami hadir untuk menjalin kerjasama yang baik dengan Pemko Tanjungbalai. Sebagai organisasi pers yang memiliki legalitas dan integritas, kami akan menjalankan fungsi kontrol sosial secara profesional serta terus bersinergi dengan pemerintah dalam berbagai kegiatan publisitas,” tegasnya.

Baca juga: Bupati Aceh Singkil Tinjau Lahan yang Dibebaskan PT Socfindo

Diterangkannya, IWO Indonesia merupakan organisasi yang telah memiliki legal standing yang jelas, baik dari sisi kepemilikan nama, logo, hingga administrasi yang telah terdaftar di Badan Kesbangpol.

Dengan landasan tersebut, IWO Indonesia, khususnya DPD Kota Tanjungbalai, berkomitmen untuk terus menjaga profesionalisme dalam dunia jurnalistik. (KRO/RD/HAM)