RADARINDO.co.id-Kampar : Banyak sekolah sekolah kondisi bangunannya tampak dari depan bagus dipandang mata, tetapi bila masuk kedalamnya sungguh memprihatinkan.
Ini faktanya, UPT SDN 012 Pangkalan Baru, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar saat dikunjungi Awak Media RADARINDO.co.id, Senin (06/06/2022) sekira pukul 08.30 Wib.
Baca juga : Polsek Siak Hulu Amankan Pelaku Jambret Kalung Emas Tanpa Berkutik
“Memprihatinkan” kondisi bangunan UPT SDN 013 Pangkalan Baru terlihat, atap seng sudah keropos dan ada yang sudah bertambal, serta Plafon triplek sudah jebol jebol dan ada juga yang sudah berjatuhan.

“Kepala UPT SDN 012 Pangkalan Baru Suryani. S.Pd dan didampingi Bendahara Samsul Efendi. S.Pd mengajak Awak Media mengontrol kondisi bangunan sekolah.
Samsul Efendi.S.Pd mengatakan, bahwa sekolah ini sudah lama tidak diperhatikan pihak pemerintah. Bahkan sudah pernah diajukan proposal untuk dilakukan Renovasi RKB dan Pemasangan Paving Blok, tapi hingga kini belum ada tanggapan.” Ujar Samsul.
Baca juga : Bongkar Rumah Warga, Polsek Siak Hulu Tangkap Pelaku ke Sumatra Utara
Kepala UPT SDN 012 Pangkalan Baru Suryani. S.Pd juga mengatakan kepada Awak Media bahwa, kami baru disini dipercayakan dan diberi amanah menjadi Kepala UPT SDN 012 Pangkalan Baru. Saat ini kita berupaya untuk meningkatkan pembangunan sekolah ini, ada 6 RKB yang harus direnovasi karena kondisinya memprihatinkan, atapnya sudah berkarat dan ada yang diganti karena bocor.” Ungkapnya
Selain Atap seng, kami juga membutuhkan Ruang Kepala UPT dan Ruang UKS yang sampai saat ini tidak dimiliki sekolah ini. Begitu juga perlu adanya pemasangan Paving Blok, karena bila turun hujan halaman sekolah bencak dan berair.
Mudah-mudahan dengan kunjungan “Pak Wartawan RADARINDO.co.id” sebagai Penyambung Lidah Rakyat, bisa tersampaikan kondisi bangunan sekolah ini. Harapan kami sekolah ini bisa terbantu oleh pihak pemerintah.” Pungkas Suryani. (KRO/RD/SM)







