RADARINDO.co.id-Medan: TIM Sumut pose bersama usai menjuarai Kejurnas Fossbi di Stadion 17 Desember, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, Minggu (16/1).
Tim Sepakbola Sumatera Utara menjuarai Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Forum Sekolah Sepakbola Indonesia (Fossbi) U-12 di Stadion 17 Desember, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, Minggu (16/1).
Baca juga : Wanita Cantik Ini Tewas Saat Berhubungan Badan Dengan Gaya Nungging
Sumut masuk final mengalahkan Jawa Timur dengan skor 2-0. Dua gol Sumut diciptakan Aris lewat tendangan penalti dan Rifki. Juara ketiga diraih Sulawesi Tengah usai mengalahkan Nusa Tenggara Barat 1-0. Predikat tim fair play diraih Maluku Utara.
Ketua Fossbi Sumut, Hartaking, mengaku bangga dengan prestasi yang diraih tim Sumut di Kejurnas Fossbi 2022.“Saya menyampaikan rasa syukur karena Fossbi Sumut U-12 yang diperkuat pemain dari beberapa SSB di Sumut dan dilatih Darma Riyadi, Julio, Kholik, serta Susanto dengan Manajer Herry Sumanjuntak berhasil menjuarai Kejurnas Fossbi di NTB,” ucapnya.
Dirinya berharap agar gelar juara ini dapat menjadi motivasi para pesepakbola muda di Sumut untuk bersaing di tingkat nasional dengan provinsi lainnya, termasuk di Pula Jawa.
Baca juga : Tekab Polresta DS Amankan Pelaku Curas
“Saya berharap prestasi yang telah diraih ini dapat berlanjut di tahun ini dan berikutnya. Saya optimis karena banyak pesepakbola potensial muda di Sumut ini yang belum ditemukan oleh para tim pelatih untuk dibina menjadi pemain andal,” tutur Hartaking.
Kemenang tim Sumatera Utara, asuhan dari Bung Kodrat Shah mengalahkan Jawa Timur dengan skor 2-0 disambut baik sejumlah kalangan.(KRO/RD/m33)







