RADARINDO.co.id – Pakpak Bharat : Guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, personil Polres Pakpak Bharat mengikuti kegiatan pembinaan rohani dan mental (binrohtal) melalui zoom, Kamis (16/1/2025).
Untuk personil yang beragama Islam, kegiatan dilaksanakan di ruang Comment Center. Sedangkan personil yang beragama Nasrani, mengikuti kegiatan binrohtal di aula Mapolres Pakpak Bharat. Kegiatan program Bagbin Religi Rowatpers SSDM Polri tersebut, dilaksanakan secara serentak se-Indonesia.
Baca juga: Polres Pakpak Bharat Cek Lokasi Penanaman 1 Juta Hektare Bibit Jagung
Kapolres Pakpak Bharat, AKBP Oloan Siahaan, S.I.K., MH melalui Kabag SDM, Kompol Andi Gustawi, SH yang disampaikan Ps Kasi Humas, Aiptu Widodo, mengatakan bahwa kegiatan binrohtal rutin dilaksanakan setiap Kamis guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan personil Polres Pakpak Bharat kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.
“Kegiatan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan personil Polres Pakpak Bharat kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga dapat mendukung kegiatan serta pelaksanaan tugas setiap hari,” ucapnya.
Baca juga: Kadis PMD Pimpin Apel Bersama Perangkat Desa se-Pakpak Bharat
Tak hanya itu lanjutnya, melalui kegiatan binrohtal, diharapkan kedepannya dapat meminimalisir segala bentuk pelanggaran-pelanggaran para personil, khususnya di Polres Pakpak Bharat. (KRO/RD/M Berutu)