UPT SDN 020 Pangkalan Baru Siak Hulu Masih Ada Bangunan RKB Terbuat Dari Kayu

130

RADARINDO.co.id-Kampar : Sungguh memprihatinkan di Zaman Era Globalisasi saat ini masih ada bangunan sekolah terbuat dari kayu (Papan). Kapan lagi pihak pemerintah dapat memperhatikan dan memberi bantuan kepada sekolah sekolah. Seperti UPT SDN 020 Pangkalan Baru kecatan Siak Hulu kabupaten Kampar, saat dikunjungi Awak Media RADARINDO.co.id. Jumat (20/05/2022) sekira pukul 09.00 Wib.

Baca juga : Pisah Sambut Camat dan Silaturahmi Forkopincam Dengan Tokoh Masyarakat Kampar Kiri Hilir

Kepala UPT SDN 020 Pangkalan Baru. Usri. S.Pd langsung merespon kunjungan Awak Media, dan mengajak melihat kondisi bangunan yang terbuat dari kayu. Beginilah kondisi bangunan 2 Rungan Kelas Belajar (RKB) yang masih kami pergunakan untuk Proses Belajar mengajar. Ucap Usri

2 RKB yang dibangun pada tahun 1995 ini hingga sekarang belum terealisasi peningkatan bangunannya, kami pihak sekolah sudah membuat proposal tapi belum ada tanggapan dari pihak pemerintah. Pernah beberapa kali pihak dari Dinas datang melakukan survei, sekaligus perencanaan untuk membangun Ruang Perpustakaan. Tapi hingga hari ini belum ada pelaksanaannya. Ungkap Usri.

Baca juga : Bupati Zahir Hadiri Rapat Korwil APKASI Sumut

Beginilah kami pihak sekolah terus bersabar, mudah mudahan kedepannya dapat bantuan dari pihak pemerintah. Seperti saat ini ruang Kepala UPT masih bersatu dengan Majelis Guru cuma disekat sekat dengan lemari. Bila ada tamu yang datang untuk membicarakan yang sifatnya prinsipil bisa terganggu.

Kami pihak sekolah sangat berharap, agar 2 RKB hyang terbuat dari Kayu sudah bisa ditingkatkan Bangunannya menjadi bangunan permanen. Memang bangunan itu Swadaya masyarakat ketika Sekolah ini dibangun, tapikan sudah sekian lama,”Pungkas Usri. (KRO/TD/SM)