RADARINDO.co.id – Pakpak Bharat : Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd, mengikuti Rapat Koordinasi (rakor) Gerakan Pangan Nasional yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri RI, belum lama ini.
Baca juga: Pemkab Pakpak Bharat Gelar GPM Serentak di 8 Kecamatan
Bersama Sekretaris Daerah Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd, MM dan sejumlah pejabat lainnya, Mutayuhito mengikuti Rakor ini melalui aplikasi virtual zoom meeting di ruang rapat Nusantara, kantor Bupati Pakpak Bharat.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri, Tomsi Tohir meminta Pemerintah Daerah untuk meninjau langsung persiapan Gerakan Pangan Murah (GPM) serentak yang akan dilaksanakan di 7.285 kecamatan seluruh Indonesia.
“Untuk mendukung secara penuh Gerakan Pangan Murah ini, Pemda agar berkoordinasi dengan Polres, Kodim, Forkopimda, Kejaksaan, serta Bulog untuk teknis pelaksanaannya,” kata Tomsi.
Baca juga: BUMDES Makmur Bersama Launching Program Ketapang Budidaya Jagung
Diharapkan, kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan kesungguhan hati, semangat, dan ketulusan yang setulus-tulusnya. “Keberadaan kita, kebersamaan kita mengabdi untuk masyarakat,” tutupnya.
Di Kabupaten Pakpak Bharat sendiri, Gerakan Pangan Murah Serentak dilaksanakan di delapan kecamatan dengan dukungan Badan Urusan Logistik. (KRO/RD/M Berutu)







