RADARINDO.co.id – Pakpak Bharat : Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd, menerima rombongan mahasiswa, peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Negeri Medan (Unimed) di aula bale sada arih, kantor Bupati Pakpak Bharat.
Baca juga: Bupati Pakpak Bharat Teken Nota Tentang Peningkatan Mutu Pendidikan
Sebanyak 857 orang mahasiswa Universitas Negeri Medan yang datang untuk melaksanakan pengabdian mahasiswa di Kabupaten Pakpak Bharat.
“Selamat datang dan selamat mengabdi di Kabupaten Pakpak Bharat,” ucap Mutsyuhito Solin dalam sambutannya, Minggu (06/7/2025).
Sementara, Koordinator KKN Unimed, Drs. Zulfan Heri, M.Pd berharap, kehadiran para mahasiswa tersebut bisa memberikan dampak positif bagi Pakpak Bharat.
“Anak-anak akan dibekali dengan atribut dan ID Card untuk memudahkan pengenalan di lapangan. Mohon bimbingannya untuk anak-anak ini,” ucap Zulfan Heri.
Sebanyak 857 mahasiswa Unimed dari beberapa Fakultas tersebut akan disebar di enam kecamatan dan akan berada di Kabupaten Pakpak Bharat selama enam minggu kedepan.
Baca juga: Proyek Preservasi Satker PJN Wilayah II Tahun 2023 Rp58,5 Miliar Resmi Dilapor ke KPK
Dikesempatan ini Wakil Bupati juga menerima sejumlah buku bacaan sumbangan mahasiswa Unimed. Buku-buku ini nantinya akan menambah koleksi buku bacaan di perpustakaan Kabupaten Pakpak Bharat. (KRO/RD/M Berutu)







