RADARINDO.co.id-Kampar : Baru berkisar 6 bulan ini, tampak kondisi Bangunan UPT SDN 023 Pandau Jaya kecamatan Siak Hulu kabupaten Kampar, terlihat ada perubahan saat dikunjungi Awak Media RADARINDO.co.id. Jumat (18/11/2022) sekira pukul 09.00 Wib.
Kunjungan Awak Media disambut langsung Kepala UPT SDN 023 Pandau Jaya Arpius S.Pd, langsung kontrol ke Gapura sekolah yang baru selesai dibangun.
Baca juga : PC SNNU Kota Medan Ramah Tamah dengan Distrik Navigasi Belawan
“Pintu masuk sekolah yang ditengah sudah kami tutup, dan kami pindah disini serta kami buatkan Gapura sekolah,” ucap Arpius.

“Masih banyak lagi yang dibutuhkan disekolah ini, jalan pintu masuk harus kami timbun dan beberapa halaman harus yang berair dan berlumpur juga harus kita timbun setinggi kurang lebih 15 Cm. Agar tidak tergenang air ditempat yang lebih rendah,” jelas Arpius
Harapan kami halaman sekolah cepat tertimbun, agar dapat dipasang Paving blok. Tapi semua ini tidak terlepas dari bantuan pihak pemerintah ataupun para donatur yang mau membantu sekolah ini.
Baca juga : Misteri Akumulasi Pabrik Minyak Goreng PT. INL Rugi, Siapa “Dosa” Siapa (2)
“Alhamdulillah, parit pembuang yang ada dihalaman sekolah sudah ditembok semenisasi. Jadi kami harus menimbunnya kanan kiri, agar sama tingginya dengan tembok semenisasi. Bila musim penghujan air yang dari parit tidak melimpah ke halaman sekolah,” ucap Arpius.
Sedikit demi sedikit program sekolah ini kami laksanakan, tapi ada yang kami butuhkan disekolah ini. Kami sampai saat ini tidak memiliki Ruang Majelis Guru, Ruang Komputer dan Rumah Penjaga sekolah.
“Mudah mudahan pemerintah kabupaten Kampar dapat membantu sekolah ini,” harap Arpius S.Pd yang baru saja kurang 6 bulan menjabat Kepala UPT SDN 023 Pandau Jaya. (KRO/RD/SM)







