BUMN  

Launching Media Center, Palmco Regional I Tingkatkan Corporate Image

RADARINDO.co.id-Medan : Launching Media Center secara resmi dilaunching, Jum’at (26/1/2024) di Kantor PalmCo Regional 1 Jalan Sei Batanghari No. 2 Medan.

Acara turut dihadiri ratusan karyawan di bidang Public Relations mewakili seluruh unit kerja, seluruh Board of Regional dan jajaran manajemen.

Baca juga : Peduli Warga, PT SAE Bantu Perbaiki Jalan di Marancar

Peluncuran Media Center yang diberi nama N4RI (secara akronim dibaca “NARI”) Media Corporate itu, bertujuan untuk melakukan integrasi seluruh informasi yang ada di Unit Kerja PalmCo Regional 1 ke dalam satu wadah tertentu, sehingga informasi tersebut memberikan dampak yang holistik, menyeluruh dan tidak lagi tersegmen secara parsial.

Region Head Palmco Regional I Medan, Ahmad Gusmar Harahap mengatakan bahwa PalmCo siap bertransformasi dan mendukung kebijakan manajemen serta menyatukan visi dan misi perusahaan sehingga komunikasi yang dilakukan lebih koordinatif, efektif dan membangun dengan cara yang lebih humanis kepada seluruh stakeholder.

“Saya apresiasi seluruh Tim Kerja yang berinovasi membentuk Media Center ini, dan optimis kedepannya akan memberi nilai tambah bagi perusahaan,” ucap Gusmar didampingi para SEVP PalmCo Regional 1 Medan menjawab pertanyaan awak media.

Sementara Christian Orchard selaku Kepala Bagian Sekretariat & Hukum PalmCo Regional 1 Medan menyatakan, peluncuran Media Corporate ini lebih kepada memberi ruangan khusus bagi masyarakat dengan mengkoordinasikan serta mensinergikan semua perangkat media internal perusahaan dalam bentuk “Agent of Communication” di seluruh lapisan perusahaan.

Baca juga : Murid TK Kunjungi Mako Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sumut

Tujuannya agar seluruh insan PalmCo Regional 1 Medan mampu membuka diri dan meningkatkan kepekaan terhadap masyarakat dan seluruh stakeholder, sehingga prinsip berkelanjutan dari perusahaan yang berbasis ESG (Environmental, Social and Governance) menjadi suatu kenyataan dan bersifat implementatif.

Dalam kesempatan tersebut, Board of Regional PalmCo Regional 1 Medan juga secara resmi menyerahkan bantuan pembinaan kepada PS PTPN III yang berprestasi menjadi Runner Up di Kompetisi Liga 3 Wilayah Sumut sebesar Rp30 juta sebagai wujud dukungan perusahaan terhadap prestasi di bidang olahraga masyarakat.

Acara diakhiri dengan kegiatan Sharing Session dengan tema “Menyatukan Visi dan Misi Transformasi Komunikasi Untuk Meningkatkan Corporate Image PalmCo Regional 1 Medan”.

Kegiatan itu disampaikan pemateri, yakni Serta Ginting sebagai sesepuh kehumasan di PTPN III (Persero), Muhammad Parrij Abdi, SH dan Dini Sriwati, S.Sos., MM Tim Humas PalmCo Regional 1 Medan kepada ratusan Agent of Communication (AoC) PalmCo Regional I Medan. (KRO/RD/Juli S)