SUMUT  

Aldi Syahputra Jadi Ketua KNPI Sumut, Pengurus DPD Simalungun Ucapkan Selamat

RADARINDO.co.id – Simalungun : Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumatera Utara (Sumut) melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) XV, Sabtu (19/4/2025) di Grand Mercure Hotel, Jalan Sutomo Nomor 1, Kota Medan.

Forum tertinggi di tingkat provinsi tersebut dihadiri puluhan organisasi kepemudaan yang bernaung di KNPI. Kegiatan yang turut dihadiri berbagai stakeholder, baik dari pemerintah dan lembaga non pemerintah tersebut, berlangsung lancar dan sukses.

Baca juga: Mabuk Miras Bikin Tak Waras, Pria Tega Tikam Temannya

Forum Musda XV KNPI Sumut yang dibuka langsung Ketua Umum DPP KNPI, Ryano Panjaitan itu, turut dihadiri Kadis Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara, M Mahfullah Pratama Daulay, SSP, MAP, Sekjend DPP KNPI Almanzo Bonara, serta Ketua DPD KNPI Sumut, El Adrian Shah, SE., M.IP.

Setelah melewati berbagai agenda, akhirnya masuk pada agenda pemilihan Ketua DPD KNPI Sumatera Utara periode 2025-2028. Pada agenda tersebut, Aldi Syahputra Siregar terpilih sebagai Ketua DPD KNPI Sumatera Utara periode 2025-2028.

Atas terpilihnya Ketua DPD KNPI Sumatera Utara Periode 2025-2028 yang baru, langsung mendapat ucapan selamat dari berbagai pengurus KNPI kabupaten-kota yang ada di Sumatera Utara.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Simalungun, Sabaruddin Sirait, SH, turut mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Ketua KNPI Sumatera Utara yang baru.

“Kami percaya dan yakin, bahwa Ketua KNPI yang baru saja terpilih mampu membawa KNPI di Sumatera Utara lebih baik dan maju lagi. Kami sangat yakin bahwa estafet kepemimpinan yang baru ini pasti membawa KNPI di Sumatera Utara semakin berdampak lagi dalam membangun Sumatera Utara,” ucapnya.

Baca juga: Driver Taksol Jadi Korban Perampokan, Leher Disayat

Sabar juga mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada Ketua KNPI Sumatera Utara periode 2019-2025, yakni El Adrian Shah yang telah berhasil memimpin KNPI Sumatera Utara dalam beberapa tahun ini, ditengah banyaknya persoalan kepemudaan dan dinamika di dalam tubuh KNPI.

“Namun tetap teguh untuk menyatukan seluruh unsur kepemudaan atau OKP yang behimpun di KNPI. Semoga kedepannya Ketua El Adrian Shah selalu diberikan keberkahan yang melimpah di dalam proses yang selanjutnya,” tutup Sabaruddin Sirait. (KRO/RD/Tim)