RADARINDO.co.id – Batu Bara : Sebagai bentuk apresiasi kepada pemenang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Batu Bara, Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP, menyerahkah hadiah paket umroh untuk pemenang MTQ pada penutupan MTQ di Lapangan Bola Kaki Dolok Pop, Desa Perkebunan Dolok, Kecamatan Lima Puluh, Minggu (19/3/2023).
Baca juga : Soal Impor Pakaian Bekas, Kapolri: Jika Ada Penyelundupan Tindak Tegas
Turut hadir, Wakil Bupati Batu Bara Oky Iqbal Frima, Ketua TP PKK Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK Ny. Astuti Wulandari Oky Iqbal, dan Ketua DPRD Batu Bara M. Safi’i.
Adapun pemenang MTQ yang mendapatkan hadiah umroh adalah Alfin Qodri Hafiz sebagai juara 1 cabang Tilawah Al-Qur’an golongan dewasa putra, Mhd. Ihsan Nul Fattah juara 1 cabang Hifdzil Qur’an golongan 30 juz putra, dan Nurjannah sebagai juara 1 cabang Hifzhil Qur’an golongan 20 juz putri yang mendapatkan hadiah umroh dari RS Bidadari Group.
Sementara, dewan hakim MTQ yang mendapat hadiah umroh yaitu Ustadzah Zainab Ali sebagai dewan hakim cabang Tilawah golongan kanak-kanak tuna netra dan Ustadz Ramadhon Samosir sebagai dewan hakim cabang Fahmil Qur’an.
Baca juga : Istri Selingkuh dengan Kadis, Oknum TNI Ngamuk di Kantor Inspektorat
Dalam sambutannya, Bupati Zahir mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana serta jajaran dewan hakim yang telah bekerja maksimal dengan memberikan penilaian yang objektif.
“Harapan saya, MTQ ini akan melahirkan qori dan qoriah, hafidz dan hafidzah terbaik di Kabupaten Batu Bara. Saya juga ucapkan selamat kepada para pemenang MTQ, semoga prestasi yang diraih dapat menjadi motivasi dan meningkatkan kemampuan untuk melanjutkan MTQ tingkat Provinsi Sumut,” sebut Bupati Zahir. (KRO/RD/DHASAM)







