RADARINDO.co.id – Jakarta : Presiden Prabowo Subianto tengah menyiapkan lahan untuk pabrik memproduksi mobil buatan dalam negeri. Setidaknya, dalam tiga tahun kedepan Indonesia telah memiliki mobil buatan sendiri.
Baca juga: Dalam 5 Tahun, Dividen BUMN Ditarget Tembus Rp750 Triliun
“Sudah mulai kita rintis, kita akan punya mobil buatan Indonesia dalam 3 tahun yang akan datang,” ujar Prabowo dalam Sidang Kabinet Paripurna, di Istana Negara, Senin (20/10/2025).
Prabowo menyebut, sudah mengalokasikan dana untuk produksi mobil buatan Indonesia. Dia juga mengatakan, lahan untuk pabrik-pabriknya sudah disiapkan.
“Kita sudah menghasilkan jip buatan Indonesia. Jadi sekarang pejabat-pejabat kita perwira-perwira kita bangga kita tak pakai jip buatan negara lain. Kita pakai jip buatan Indonesia sendiri,” kata Prabowo.
Prabowo sempat cerita setelah sekian lama menggunakan mobil mewah di luar tugas negara. Namun dia mengingatkan lagi bahwa sebagai presiden, ia harus memberi contoh memakai produk dalam negeri.
Baca juga: Kapolda Aceh Silaturrahmi dengan Ketua KPA dan Satpel BRA
Prabowo mengingatkan para menteri dan pejabat yang hadir untuk menggunakan mobil buatan dalam negeri. “Sebentar lagi saudara-saudara semua harus pakai Maung, saya nggak mau tahu,” kata Prabowo. (KRO/RD/Dtk)







