Medan  

Presiden Hadiri HPN di Medan, Pengamanan Polda Sumut Ekstra Ketat

RADARINDO.co.id – Medan : Ribuan peserta Hari Pers Nasional (HPN) 2023 memadati Gedung Serbaguna Astaka, Jalan Williem Iskandar, Kecamatan Percut Seituan, Kamis (09/2/2023).

Selain para peserta HPN 2023 dari seluruh wilayah di Indonesia, acara peringatan HPN juga turut dihadiri Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi).

Baca Juga : Bupati Samosir Buka Lokakarya Penguatan Implementasi Satu Data

Untuk mengantisipasi gangguan selama acara HPN 2023, personel Polri/TNI melaksanakan pengamanan ekstra ketat dengan memeriksa satu per satu tamu yang hadir ke gedung Serbaguna Pancing.

Pengamanan itu dipimpin langsung Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Daniel A Chardin. “Seluruh rangkaian Peringatan HPN 2023 yang dihadiri Presiden RI berjalan sangat kondusif,” ujar Irjen Panca.

Pada kesempatan itu, Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat Hari Pers Nasional 2023.  “Atas nama pribadi dan rakyat Indonesia, saya mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada seluruh insan pers Indonesia dimanapun berada,” ujarnya.

Presiden juga mengucapkan terimakasih kepada insan pers nasional atas kontribusi kepada bangsa dan negara. Ia mengaku, sejak awal para awak media ikut berkontribusi besar dalam menyuarakan ajakan perjuangan kemerdekaan.

Baca Juga : Momentum Puncak Acara HPN di Medan, Ribuan Warga Sambut Kedatangan Presiden

“Menyuarakan inovasi-inovasi pembangunan dan menjadi penopang utama demokrasi,” sambung Jokowi pada HPN 2023 yang mengangkat tema “Pers Bebas Demokrasi Bermartabat” itu.

Jokowi mengaku, dirinya sangat dekat dengan awak media sejak menjadi Walikota Solo, Gubernur DKI Jakarta hingga saat ini menjadi Presiden. Menurutnya, wartawan telah membuktikan adanya harapan untuk dirinya bisa menjadi pemimpin bangsa. (KRO/RD)