Jaga Kekondusifan, Sat Samapta Polres Tanjungbalai Patroli di Objek Vital

Sat Samapta Polres Tanjungbalai.

RADARINDO.co.id – Tanjungbalai : Guna menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat dan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, Sat Samapta Polres Tanjungbalai menggelar Patroli Kota, Selasa (16/6/2026).

Patroli yang dipimpin Bripda Kevin Purba bersama Bripda Ade Chandra dan Bripda Anshori Rois ini dilaksanakan sebagai tindaklanjut arahan Wakapolda Sumatera Utara.

Baca juga: Akibat Okupasi dan Penjarahan Kebun PTPN Cot Girek, Perekonomian Ribuan Pekerja Terdampak

Dengan mengendarai mobil patroli Double Cabin, personel menyisir berbagai titik strategis dan pusat keramaian di wilayah hukum Polres Tanjungbalai.

Kapolres Tanjungbalai melalui Kasat Samapta, AKP Marihot P. Panggabean, S.H., M.H., menyampaikan bahwa sasaran patroli mencakup fasilitas publik, area perkantoran, hingga pusat perekonomian warga.

“Petugas memantau langsung situasi di beberapa objek vital seperti SPBU Batu 7, Alfamidi Super, Bank BRI Veteran, kawasan perumahan, pelabuhan/dermaga, serta area pelaku UMKM. Selain itu, personel juga bersiaga melakukan pengaturan arus lalu lintas di jalanan guna mencegah kemacetan,” ujar AKP Marihot.

Tidak hanya sekadar melintas, petugas di lapangan juga melakukan pendekatan dialogis dengan warga yang sedang beraktivitas.

Baca juga: Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah

Petugas menyampaikan pesan-pesan tertib kamtibmas dan mensosialisasikan layanan Call Center 110 milik Polres Tanjungbalai, yang dapat dihubungi masyarakat kapan saja jika membutuhkan bantuan kepolisian secara cepat.

Hingga patroli selesai dilaksanakan, seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Situasi keamanan di objek-objek vital maupun aktivitas harian masyarakat di Kota Tanjungbalai dilaporkan berada dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. (KRO/RD/HAM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *