RADARINDO.co.id – Doloksanggul : Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dosmar Banjarnahor, SE diwakili Plt Kadis PMDP2A Parman Lumbangaol, ST membuka secara resmi kegiatan pelatihan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) se-Kabupaten Humbahas, Kamis (15/3) di Aula Hutamas, Perkantoran Tano Tubu, Doloksanggul.
Baca Juga : Puluhan Pelajar Diamankan Polisi Saat Hendak Tawuran
Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor, SE dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Plt Kadis PMDP2A Parman Lumbangaol, ST meyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan ajang strategis untuk mensinergikan tentang gerakan PKK.
Dengan adanya pelatihan ini diharapkan TP PKK disetiap tingkatan mampu dan bisa menyampaikan kepada masyarakat hal yang telah dilaksanakan dan untuk dilaksanakan dalam rangka mensejahterakan keluarga.
Kader PKK diharapkan dapat memahami program prioritas pemerintah sehingga mampu menjadi mitra dan sekaligus perpanjangan tangan Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan dalam mensosialisasikan program dan kegiatan pembangunan kemasyarakatan.
Disampaikan juga bahwa pembangunan tidak hanya menjadi tanggungjawab pemerintah tetapi tanggungjawab semua pihak termasuk TP PKK. Keberhasilan pembangunan akan berhasil jika semua pihak dapat saling bergandengan tangan dan bahu membahu.
Untuk itu pemerintah mengharapkan agar TP PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa terus menerus berperan aktif dalam melaksanakan pembinaan kepada keluarga dan masyarakat.
Baca Juga : PT RJP Medan Bantah Tampung Kayu Illegal di Tapsel
Sementara, Plt Kadis PMDP2A Parman Lumbangaol, ST dalam laporannya yang dibacakan Sekretaris PMDP2A Resva Panjaitan menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk mensinkronkan program PKK antar kabupaten, kecamatan dan desa.
Selain itu, juga untuk memotivasi para kader dalam melaksanakan kegiatan termasuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kader dalam memberdayakan masyarakat di desa/ kelurahan masing-masing. (KRO/RD/RS)







