RADARINDO.co.id – Medan : Tempat hiburan KTV Jetplane Medan, yang disinyalir menjadi lokasi paling aman untuk berpesta narkoba, akhirnya digerebek pihak BNNP Sumut. Akibatnya, puluhan pengunjung yang asyik konsumsi narkoba, pontang-panting menyelamatkan diri. Tempat hiburan malam yang terletak di Kelurahan Hamdan, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan itu, seketika viral di Medsos, baru-baru ini.
Menurut keterangan saksis mata, petugas BNNP Sumut berhasil menjaring puluhan orang yang tengah merayakan pesta ulang tahun di lokasi tersebut dengan dugaan mengkonsumsi narkoba jenis pil ekstasi.
Baca juga: Besi Plat Penyambung Titi Nasional Tanjung Pura Digasak Maling
Tim BNNP Sumut yang turun ke lokasi melakukan pemeriksaan menyeluruh, menyita sejumlah barang bukti, dan membawa para pengunjung untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Barang bukti yang ditemukan di lokasi langsung diuji untuk memastikan kandungan narkotika. Peristiwa ini kembali menarik perhatian publik karena KTV Jetplane sebelumnya juga pernah digerebek oleh Polrestabes Medan pada tahun 2023 atas dugaan pelanggaran serupa.
Desakan dari elemen masyarakat dan sejumlah tokoh agama sebelumnya agar tempat hiburan malam yang menjadi surga peredaran narkoba segera ditutup saja. Karena telah meresahkan masyarakat dan merusak kalangan generasi muda.
Kepala BNNP Sumut, Brigjen Pol Toga Panjaitan, kepada media, Selasa (03/12/2024) siang, membenarkan bahwa puluhan orang telah diamankan dan saat ini tengah mengikuti program Screening Intervensi Lapangan (SIL) sebagai bagian dari upaya rehabilitasi.
Baca juga: Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi, Kantor Gubernur Bengkulu Digeledah KPK
Brigjen Toga menjelaskan bahwa barang bukti pil ekstasi yang ditemukan di lokasi ternyata negatif narkotika berdasarkan hasil uji laboratorium. “Saat penggeledahan, barang bukti negatif narkotika, dan hasil tes juga menunjukkan negatif palsu,” ujar Toga.
Kota Medan saat ini menjadi terkenal sebagai salah satu daerah dengan tingkat peredaran narkoba tertinggi di Indonesia. Hingga berita ini dilansir, pemilik hiburan KTV Jetplane belum bisa dikonfirmasi RADARINDO. (KRO/RD/01)