RADARINDO.co.id – Riau : Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Regional III melepas 68 jamaah calon haji (JCH) tahun 2026 melalui prosesi tepung tawar dan doa selamat di Gedung Serba Guna Regional Office PTPN IV Regional III, Kota Pekanbaru, Senin.
Baca juga: PT IKN Turut Berpartisipasi dalam Sosialisasi Modul E-Contract
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Region Head PTPN IV Regional III, Bambang Budi Santoso, bersama jajaran manajemen, karyawan, pensiunan, serta petani mitra yang turut mengantar keberangkatan para jamaah menuju Tanah Suci.
Sebanyak 68 JCH yang dilepas terdiri dari lima karyawan beserta batih, 12 pensiunan, serta 51 petani plasma. Seluruh jamaah tersebut akan tergabung bersama 4.704 JCH asal Provinsi Riau yang terbagi dalam 12 kelompok terbang (kloter).
Bambang menegaskan bahwa ibadah haji merupakan perjalanan spiritual yang istimewa dan penuh makna.
“Ini bukan perjalanan biasa. Ini adalah perjalanan spiritual yang dipilih langsung oleh Allah SWT. Tidak semua yang mampu dipanggil, tetapi mereka yang dipanggil adalah yang dimampukan,” ujarnya, melalui keterangan tertulis, Selasa (12/5/2026).
Ia juga berpesan kepada seluruh JCH untuk senantiasa mengikuti ketentuan yang telah ditetapkan oleh petugas dan panitia penyelenggara haji, serta menjaga kondisi fisik selama menjalankan rangkaian ibadah.
Baca juga: PTPN IV Regional V Terima Penghargaan dari Pemprov Kalbar
Pada kesempatan tersebut, PTPN IV Regional III yang merupakan bagian dari subholding PTPN IV PalmCo juga menyerahkan bingkisan kepada seluruh jamaah calon haji berupa uang tunai sebagai bentuk perhatian dan dukungan perusahaan. (KRO/RD/Red)






