Medan  

Kakan Kemenag Karo Resmikan Pesantren Mualaf Indonesia Dompet Dhuafa

RADARINDO.co.id – Medan : Kakan Kemenag Kabupaten Karo, Dr.H. Mustapid, MA meresmikan Pesantren Mualaf Indonesia (PMI) Dompet Dhuafa di Barusjahe Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Selasa (15/11/2020) lalu.

“Kita disini ada penyuluh agama, pesantren ini jadi wadah maju bersama. Mari sama-sama kita wujudkan peningkatan sumber daya manusia unggul di Barusjahe,” ujar Mustapid dalam sambutannya.

Baca juga : Jum’at Barokah, Polsek Perhentian Raja Berbagi Sembako Pada Warga Kurang Mampu

Mustapid juga berharap agar kehadiran pesantren ini ikut berkontribusi dalam mewujudkan moderasi beragama sebagaimana Islam rahmatan ‘lil alamin. “Kita saling berkolaborasi, pihak pemerintah juga siap saling mengawasi, harapannya bisa berjalan sesuai yang kita inginkan,” ungkapnya.

Sementara, GM Layanan Sosial Dompet Dhuafa, Juperta Panji Utama menyatakan bahwa pihaknya akan mewujudkan Islam rahmatan ‘lil alamin, seperti yang diungkapkan Kakan Kemenag Karo.

Baca juga : Polsek Siak Hulu Berbagi Sembako Pada Jum’at Barokah

“Islam rahmatan ‘lil alamin. Dompet Dhuafa ingin mewujudkan itu. PMI ini hadir untuk siapa saja yang ingin belajar tentang keislaman. Kita juga ingin saudara-saudara kita yang Muslim punya wadah untuk saling asih, asah, dan asuh dalam berislam dan bernegara,” ucap Juperta.

Hadirnya pesantren ini juga didukung penuh oleh pemerintah kecamatan dan forum komunikasi pimpinan kecamatan setempat.

“Program pesantren ini sangat bagus sekali. Ini salah satu cara bagaimana anak-anak dan masyarakat bisa dibentengi dengan nilai agama di zaman yang berkembang pesat ini,” ungkap Camat Barusjahe Debora M Br Barus. (KRO/RD/WSP)