RADARINDO.co.id – Sergai : Kapolres Serdang Bedagai (Sergai), AKBP Oxy Yudha Pratesta meminta ormas pemuda ikut andil dalam memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba.
Hal itu disampaikan Kapolres Sergai saat menerima audiensi pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Sergai, di Polres Sergai, Jumat (06/10/2023).
“Terkait penyalahgunaan narkoba, kita tidak hanya fokus kepada penindakan, tetapi bagaimana kita juga harus mencegahnya,” ujarnya.
Oxy yang saat itu didampingi Kasat Intelkam AKP Siswoyo menyebutkan, personel Polres Sergai sudah intensif melakukan penyuluhan kepada masyarakat dan juga sekolah-sekolah. Untuk itu, ia juga mengharapkan PBB ikut andil dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya narkoba.
“Kami meminta dukungan dari teman- teman DPC PBB Sergai, apabila mendapat informasi tentang adanya aktivitas peredaran dan penyalahgunaan narkoba maupun tindak pidana lainnya, dapat segera melaporkan ke pihak kepolisian terdekat atau dapat menghubung call center 110 atau WA layanan polisi Polres Serdang Bedagai di nomor 0811 6124 110,” katanya.
Sebelumnya, Ketua DPC PBB Sergai, Welky R Simanjuntak, didampingi Wakil Ketua Reymon Butarbutar, Sekjen Janadis Situmorang, Wakil Sekjen Hendra Tarigan, dan Kadiv Pers Antoni Pangaribuan menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Sergai yang sudah bersedia menerima audiensi pengurus DPC PBB Sergai.
Tujuan audensi ini, katanya, untuk memperkenalkan keberadaan DPC PBB Sergai serta pengurusnya.
Ia menyebutkan, DPC PBB Sergai adalah organisasi yang taat aturan hukum serta siap bersinergi dengan pihak Polres Sergai dalam menjaga kamtibmas di tengah masyarakat.
“Kami, DPC PBB Kabupaten Serdang Bedagai siap bersinergi membantu Polres Serdang Bedagai untuk pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkoba, serta tidak pidana lainnya,” katanya. (KRO/RD/Mimah)







