Koramil 07/Salak Gelar MBG di SDN 020417 Ulumerah

16

RADARINDO.co.id – Pakpak Bharat : Mendukung program Presiden, Prabowo Subianto, dalam mencerdaskan anak bangsa, Koramil 07/Salak, Kodim 0206/Dairi, menggelar Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN 020417 Desa Ulumerah, Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu, Kabupaten Pakpak Bharat, Sabtu (22/2/2025).

Baca juga : Kapolsek Pancur Batu Klarifikasi Tudingan Bentak Wartawan

Kegiatan yang melibatkan 100 anak didik SDN 020417 ini, turut dihadiri Danramil 07/Salak Kapten Inf MD Lumbantoruan, Kepala SDN 020417 Lamria Simamora, anggota Babinsa Koramil 07/Salak, serta perwakilan Badan Intelijen Negara (BIN).

Dalam sambutannya, Danramil 07/Salak, Kapten Inf MD Lumbantoruan berharap, program ini dapat menjadi langkah awal menciptakan generasi muda yang sehat dan berprestasi.

Menurutnya, kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat adalah kunci keberhasilan program ini. Diharapkan, program ini dapat terus berlanjut dan memberi dampak positif bagi anak-anak Indonesia, khususnya di Kabupaten Pakpak Bharat.

“Program makan bergizi gratis ini merupakan wujud pengabdian kami kepada rakyat. TNI berkomitmen penuh untuk mendukung peningkatan kesehatan dan ketahanan pangan masyarakat,” ucapnya.

Mewakili Dandim 0206/Dairi, Letkol Inf Goklas Pirtahan Silaban, Danramil 07/Salak menegaskan bahwa program ini tidak hanya mendukung kesehatan fisik anak-anak, tetapi juga menjadi investasi berharga bagi masa depan bangsa.

Para siswa tampak menikmati hidangan bergizi berupa nasi putih, lauk semur ayam dan tempe, sayur kacang buncis, wortel, serta sawi putih, yang disiapkan sebanyak 100 porsi.

Baca juga : Peluk Islam, Petinju Gervonta Davis Ganti Nama Abdul Wahid

Sementara itu, Kepala SD Negeri 020417, Lamria Simamora, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan antusiasmenya atas pelaksanaan program ini.

“Kami sangat berterimakasih kepada pihak Koramil 07/Salak beserta jajaran yang telah menghadirkan program ini. Dukungan seperti ini sangat berarti dalam membantu meningkatkan kesehatan dan kecerdasan anak-anak kami,” ucap Lamria. (KRO/RD/M Berutu)