RADARINDO.co.id – Kampar : Program yang sungguh mulia, program yang ditaja oleh Nahdlatul Ulama (NU) Pusat dan dibawah arahan Ketua PCNU kabupaten Kampar dan juga Kepala Kantor Kementrian Agama Drs. H. Alfian. M.Ag, melalui Kasi Bimas H. Maswir. MA (Khatib Aam) memberikan arahan untuk pelaksanaan Vaksinasi Warga kepada ketua MWC NU yang juga Kepala KUA kecamatan Siak Hulu. Kamis (21/04/2022)
Baca Juga : Gadis Ini Pingsan Dikira Akibat Corona, Ternyata Soal Asmara
Bertempat di Masjid Raya Idtihadul Khairiyah Desa Kubang Jaya, Ketua MWC NU yang juga Kepala KUA kecamatan Siak Hulu Edi Rahmat. S.Ag. MH turun langsung melihat pelaksanaan Vaksinasi Warga. Sementara dari Tim Medis UPT Pukesmas Kubang Jaya dipimpin Kapus Sri Ratnawilis. S.Tr.Keb. M.Kes dengan menugaskan Tim Vaksinator.
Turut juga hadir dalam pelaksanaan ini Kapolsek Siak Hulu Kompol Rusyandi Zuhri Siregar. S.Sos. MH diwakili Bhabinkamtibmas Bripka. M.Ridho. SH. MH dan Danramil 06/SH Kapten Arh. Irwanto yang diwakili Babinsa Peltu Sucipto.
Pada kesempatan ini Ketua MWC NU yang juga Kepala KUA kecamatan Siak Hulu Edi Rahmat. S.Ag. MH saat dikonfirmasi Awak Media RADARINDO.co.id, Edi Rahmat Mengatakan, pelaksanaan Vaksinasi ini adalah amanah Ketua PCNU yang juga Kepala Kemenag Kampar Drs. H. Alfian. M.Ah dan juga arahan dari Kasi Bimas Bapak H. Marwis. MA yang harus dilaksanakan sesuai program Nahdlatul Ulama (NU) Pusat. Ucap Edi Rahmat
Program Vaksinasi ini harus terlaksana sampai ketingkat kecamatan, hal ini agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik untuk warga yang diberikan dari NU Pusat melalui Kemenag kabupaten Kampar, dan juga tidak terlepas mempertahankan pada PPKM Level-1 serta mendukung program Kapolres AKBP Rido Purba. SIK. MH dan Pemkab Kampar. Kata Edi Rahmat
Baca Juga : Divisi Permasyarakatan Kemenkuham Sumut Adakan Sholat Tarawih Bersama Warga Binaan
Kami telah melaksanakan Vaksinasi Warga dimulai pukul 09.00 Wib dan berakhir pukul 13.00 Wib. “Alhamdulillah” di bulan suci Ramadhan ini, kami berikan pelayanan yang terbaik, ada 33 orang warga yang tervaksin. Terlaksananya giat Vaksinasi ini juga berkat bantuan dan kerjasama pihak UPT Pukesmas Kubang Jaya dan pihak TNI/POLRI, dengan ini Kami pihak MWC NU kecamatan Siak Hulu mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya. Ucap Edi Rahmat.
(KRO/RD/SM)







