RADARINDO.co.id – Batu Bara : Pj Bupati Batu Bara, H Heri Wahyudi Marpaung, melantik empat Pejabat Eselon II B, di aula kantor Bupati Batu Bara, Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Kelurahan Lima Puluh KM 120-121, Jum’at (24/01/2025).
Empat pejabat yang dilantik adalah Kepala Badan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia dan Kepegawaian (BKPSDM), Aldi Ramadhan serta Kepala Dinas Perumahan dan Lingkungan Hidup (Perkim LH), Landi Aprianto.
Baca juga: PTPN IV Regional I Kirim Perdana CPO PKS Rambutan Bersertifikat RSPO Model IP
Selanjutnya, Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Batu Bara, Izhar Fauzi serta Kepala Badan Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Murdi Simangunsong.
Selain Kadis Kominfo, tiga pejabat lainnya merupakan Pelaksana Tugas (Plt) pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan dinas yang sama. Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika merupakan pejabat yang didatangkan dari Kabupaten Asahan.
Pj Bupati Heri Wahyudi mengatakan, pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Batu Bara nomor 109/BKPSDM/2025 tanggal 25 Januari 2025 untuk mengisi jabatan kosong di OPD yang selama ini dijabat oleh Pelaksana Tugas.
Baca juga: Kerap Beraksi Bacok Korbannya, Begal Sadis di Medan Dilumpuhkan Polisi
Selain 4 OPD yang telah dilantik menjadi pejabat definitif, masih ada 2 OPD lain yang masih dijabat oleh Pejabat Pelaksana Tugas. Keduanya adalah Dinas Pendidikan dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil). (KRO/RD/AN)