Medan  

Polres Pelabuhan Belawan Sosialisasikan Penerimaan Murid Baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara

RADARINDO.co.id – Belawan : Polres Pelabuhan Belawan melalui Bagian Sumber Daya Manusia (Bag SDM) melaksanakan kegiatan sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Kemala Taruna Bhayangkara Tahun 2026, Selasa (11/11/2025) di SMP Swasta Brigjen Katamso, Marelan.

Baca juga: Cegah Kejahatan, Polsek Hamparan Perak Gelar Patroli Malam

Kabag SDM Polres Pelabuhan Belawan, Kompol Yusril, S.E., S.H., M.H menjelaskan, kegiatan tersebut diikuti oleh para siswa serta guru SMP Brigjen Katamso.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi secara langsung kepada pelajar SMP mengenai kesempatan melanjutkan pendidikan ke SMA Kemala Taruna Bhayangkara, yang saat ini akan membuka angkatan kedua tahun ajaran 2026.

Yusril mengatakan bahwa sosialisasi ini merupakan bentuk dukungan Polres Pelabuhan Belawan terhadap pengembangan pendidikan yang berkarakter kebhayangkaraan.

“Kami memperkenalkan kepada para siswa mengenai SMA Kemala Taruna Bhayangkara yang berada di bawah binaan Polri. Sekolah ini tidak hanya menekankan akademik, tetapi juga membentuk kedisiplinan, karakter, dan wawasan kebangsaan bagi generasi muda,” ujar Kompol Yusril.

Lebih lanjut, beliau menambahkan bahwa sistem penerimaan siswa baru akan dilaksanakan secara terbuka dan transparan.

Baca juga: Bangun Digital Branding Lewat Pengalaman Magang Reza Andika Siregar

Melalui kegiatan sosialisasi ini, Polres Pelabuhan Belawan berharap dapat meningkatkan minat dan partisipasi masyarakat terhadap pendidikan yang mengedepankan nilai-nilai disiplin, tanggungjawab, dan semangat kebhayangkaraan. (KRO/RD/Lubis)