RADARINDO.co.id-Batu Bara: Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir M.AP menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) di Ballroom Lt. 10 Gedung Kantor Pusat PT Bank Sumut, di Jalan Imam Bonjol Medan, Senin (01/08/2022).
Rapat digelar secara tertutup dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah.
Baca juga : Lepas Atlet Popda, Begini Pesan Enrico
Pada kesempatan tersebut, Musa Rajekshah meminta kepada seluruh kabupaten/kota untuk ikut aktif dalam membesarkan Bank Sumut khususnya dalam hal penyertaan modal.
Wagubsu menyebutkan, saat ini Posisi provinsi pada rapat ini sama dengan kabupaten/kota lainnya sebagai pemegang saham.
“Kita sama-sama berharap PAD kita meningkat dengan sumber-sumber dana yang bisa dibagi dari realisasi Bank Sumut. Bank Sumut ini harus kita besarkan agar Dividennya semakin besar, modal semakin besar, sehingga bergerak semakin cepat,” ujar Musa Rajekshah.
Baca juga : Bupati Zahir Dukung UMKM di Rest Area Kecamatan Laut Tador
Aalam rapat ini turut dihadiri jajaran Pejabat Bank Sumut yakni Komisaris Utama Independen Bank Brata Kesuma, Direktur Utama Rahmat Fadilah Pohan, Komisaris Non Independen Sahruddin Siregar, Direktur Keuangan Arieta Aryanti, Direktur Pemasaran Hadi Sucipto, Direktur Kepatuhan Eksir, Direktur Bisnis dan Syariah Irwan dan Bupati/Walikota se-Sumut.
Turut mendampingi Bupati Zahir di kesempatan itu Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Batu Bara Hakim. (KRO/RD/DHASAM)







