RADARINDO.ci.id – Singkil : Dinas Pendidikan Aceh Singkil melalui Plt Kadis Pendidikan (Kadisdik), Junaidi, S.STP. M.SI, akan mengutamakan pendidikan di tahun 2023, khususnya berbagai program bantuan dibidang pendidikan. Hal itu dikatakan Junaidi, Jum’at (04/8/2023) di ruang kerjanya.
Baca juga : Ombudsman RI dan Sumut Kunker ke Polres Padangsidimpuan
“Tentunya diharapkan akan membantu para generasi muda Indonesia dalam mencapai cita-citanya dengan mendapatkan bantuan fasilitas pendidikan dari Pemerintah Aceh Singkil serta meningkatkan kinerja guru terutama daerah terpencil,” katanya.
Baca juga : Bupati Humbahas Buka Diklat Calon Paskibraka 2023
Menurut Junaidi, perlunya perluasan akses berupa peningkatan fasilitas sekolah berupa bantuan mobiler dari dana DOKA serta dukungan dan perhatian Pemkab Aceh Singkil kepada peningkatan atau tunjangan kinerja guru terutama guru didaerah terpencil dan didukung peningkatan kualitas sarana prasarana penunjang kegiatan pendidikan. “Mudah-mudahan dengan peningkatan perasarana sekolah serta dukungan Pemkab Aceh Singkil, dapat membantu kegiatan belajar mengajar, khususnya para guru yang berada didaerah terpencil,” ucapnya. (KRD/RD/*)







