RADARINDO.co.di-Psp: Sebagai upaya untuk menyerap secara langsung keluhan dari masyarakat, Kapolsek Batunadua Polres Padang Sidempuan, AKP Andi Gustawi didampingi sejumlah personil kembali menggelar kegiatan Jumat Curhat.
Kegiatan tersebut berlangsung di Warkop (Warung Kopi) Adian Si Unggul Lungun di Jalan Jendral Abdul Haris Nasution, Desa Ujung Gurap, Kecamatan Padang Sidempuan Batunadua, Kota Padang Sidempuan, Jumat (22/9/2023) pagi.
‘Jumat Curhat’ merupakan program prioritas Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si yang dilaksanakan dari tingkat Polda, Polres, hingga Polsek dan juga merupakan program lanjutan Quick Wins Presisi Polri.
Kapolres Padang Sidempuan AKBP. Dudung Setyawan, S.H, S.IK, M.H, melalui Kapolsek Batunadua AKP Andi Gustawi mengatakan, bahwa kegiatan Jumat Curhat ini dilaksanakan untuk mendengar secara langsung curhatan dari masyarakat mengenai saran, kritikan, masukan serta pengaduan dari masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian khususnya Polsek Batunadua. Selain itu, juga sekaligus memperkenal program Bapak Kapolres Padang Sidempuan dengan jargon Santabi (Selaras, Aman dan Tampil Baik).
“Program ‘Jumat Curhat’ ini, merupakan bentuk interaksi secara langsung Polri dengan masyarakat untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan yang selama ini telah dijalankan Jajaran Polres Padang Sidempuan,” terang AKP Andi Gustawi.
Kegiatan Kapolsek Batunadua, AKP Andi gustawi bersama masyarakat itu berlangsung santai dan penuh keakraban. Juga, serta diisi dengan dialog dengan masing-masing warga seraya menerima langsung curhat warga terkait situasi Kamtibmas di wilayah Hukum Polsek Batunadua Polres Padang Sidempuan.
Pada kesempatan itu, Kapolsek Batunadua menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk sama-sama melawan peredarannya narkoba karena mengancam generasi kita semua.
Dihadapan Kapolsek salah satu warga menyampaikan situasi secara umum wilayah Hukum Polsek Batunadua dan Desa Ujung Gurap dalam keadaan aman dan aktivitas masyarakat berjalan lancar.
Masyarakat juga menyampaikan terima kasih kepada Polsek Batunadua dan Bhabinkamtibmas sudah aktif giat patroli dikawasan Jalan Baru by Pass yang kerap digunakan Arena Balap Liar.
“Sekarang sudah berkurang (Balap Liar-red). Semoga kegiatan itu agar terus dilakukan sehingga pengendara saat melintas merasa nyaman,” ujar warga.
Diakhir kegiatan Kapolsek Batunadua mengucapkan terima kasih atas kerja sama warga dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Hukum Polsek Batunadua Polres Padang Sidempuan. Selain menjaga kamtibmas agar tetap kondusif, Kapolsek juga mengimbau bila ada menemukan peredaran narkoba di lingkungan masing-masing segera menghubungi kami atau Call Center 110 Polres Padang Sidempuan, agar segera ditindak lanjuti.
Sesuai harapan masyarakat, pihaknya berjanji akan meningkatkan kegiatan patroli, serta akan berkoordinasi dengan istansi terkait hal-hal yang menjadi keluhan dan masukan serta saran warga.
“Program Jumat Curhat ini akan terus kami laksanakan rutin setiap hari Jumat dengan mendatangi warga secara bergantian dari beberapa wilayah Hukum Polsek Batunadua,” pungkasnya.(KRO/RD/AMR).







