RADARINDO.co.id – Medan : Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Medan, Kolonel Maslan Tgr, SH MIKom, mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Medan masa bakti 2025-2029.
Maslan meyakini, dibawah kepemimpinan Aswindy Fachrizal selaku Ketua, KONI Medan, semakin solid, maju, dan berprestasi. Awal tahun 2024 lalu, PODSI Medan bersama 5 cabor lainnya sudah mengeluarkan surat dukungan kepada Aswindy. Dukungan tidak berubah sampai penjaringan dan pemilihan Ketua Koni Medan pada akhir tahun 2024
Baca juga: Basuki Hadimuljono Kembali Terpilih Pimpin PB PODSI
“Kami yakin, Aswindy mampu berkolaborasi dengan pengurus cabor lainnya yang sudah mempercayai sebagai nahkoda baru KONI Kota Medan, sehingga prestasi olahraga di Kota Medan bisa lebih baik,” ucap Maslan.
Diharapkan, Aswindy beserta pengurus KONI Medan bisa meneruskan program pembinaan berjenjang yang telah dilakukan ketua sebelumnya, yakni Edy J Sibarani, seperti Porkot dan Porwil.
Baca juga: Camat Sitellu Tali Urang Jehe Serahkan Jenazah Korban Kecelakaan
“Serta kejuaraan-kejuaraan tingkat daerah seperti Piala Walikota. Disamping itu perlu juga dipikirkan meningkatkan uang pembinaan untuk atlit dan honor pelatih,” jelasnya. (KRO/RD/Indra J)







