Atlit Taekwondo Pakpak Bharat Buka Puasa Bersama di Salak

24

RADARINDO.co.id – Pakpak Bharat : Sejumlah atlit taekwondo Pakpak Bharat buka puasa bersama di lapangan Kasean Banurea, Napa Sengkut, Salak, Jum’at (14/3/2024).

Usai mengikuti latihan, mereka sengaja berkumpul bersama, berdoa dan berbuka puasa bersama di tempat yang menjadi sarang jago-jago beladiri Pakpak Bharat ini.

Baca juga: Bupati Pakpak Bharat Hadiri Nommensen Festival 2025

Kegiatan buka puasa bersama sudah berlangsung sejak beberapa tahun lalu. Tentunya atas dukungan orangtua dari para atlit. Semua takjil diberikan oleh orangtua atlit yang beragama Muslim.

“Hal ini kami lakukan untuk atlit diajarkan memupuk rasa persaudaraan dan berbagi kebahagiaan,” jelas pelatih Taekwondo Pakpak Bharat, James Samosir.

Taekwondo merupakan salah satu cabang olahraga beladiri yang kian berkembang di Pakpak Bharat. Sejumlah prestasi gemilang telah mengharumkan nama Kabupaten Pakpak Bharat diberbagai gelanggang baik tingkat Daerah, Provinsi maupun Nasional.

Baca juga: Dua “Bandit” Dana BOS di Batu Bara Ditangkap Kejati Sumut

“Saat ini kami sedang bersiap menghadapi beberapa kejuaraan diantaranya turnamen pelajar se-Sumatera yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini,” jelas James Samosir. (KRO/RD/M Berutu)