RADARINDO.co.id – Medan : Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menggelar pertemuan silaturrahmi dengan jurnalis di Café & Resto, Jalan Gunung Krakatau Brayan Darat I, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Selasa (17/12/2024).
Pertemuan Forum Koordinasi Jurnalis tersebut bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antara jurnalis dengan Kementrian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara.
Baca juga: DPR RI Diminta Tinjau Gedung Kembar Pelindo Regional I Belawan Diduga Mangkrak
Kepala Perwakilan BKKBN Sumut, Munawar Ibrahim, didampingi Sekretaris, Yusrizal Batubara SSos, serta Kapokja Humas Perwakilan BKKBN Sumut, Yus Rodi Rangkuti, mengucapkan terimakasih kepada para jurnalis, dengan harapan melalui pertemuan tersebut dapat lebih meningkatkan sinergitas serta membawa kebaikan.
Munawar menyebut, media massa memilik peran yang strategis membangkitkan motivasi masyarakat dalam mensukseskan program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) untuk mewujudkan keluarga Indonesia yang berkualitas melalui pelaksanaan fungsi keluarga dan ekonomi produktif. Menurut dia, unsur jurnalistik merupakan faktor yang dominan dan memiliki peran penting dalam mendukung program KKBPK.
Baca juga: Diduga Pakai Ijazah Palsu Saat Nyaleg, Anggota DPRD Lamsel Jadi Tersangka
Diungkapkannya, era pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, BKKBN berubah menjadi Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, selaku lembaga pemerintah yang menyelenggarakan tugas pemerintahan di bidang pengendalian penduduk dan penyelenggaraan keluarga berencana.
Sebagai upaya mencapai Asta Cita Negara Indonesia, Kementrian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN memiliki program percepatan yang disebut dengan “Quick Win” yang meliputi 5 program, yaitu Taman Asuh Anak (Tamasya), Gerakan Orang Tua Cegah Stunting (GENTING), Gerakan Ayah Teladan (GATE), Lansia Berdaya, dan AI-Super App tentang Keluarga. (KRO/RD/Agung Prasetyo)







