Bupati Batu Bara Resmikan Tempat Pelelangan Ikan

271 views

RADARINDO.co.id – Batu Bara : Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP, meresmikan tempat pelelangan ikan atau tambat labuh nelayan di Desa Guntung, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Minggu (09/7/2023).

Turut hadir, Kadis Perikanan dan Peternakan Pemkab Batu Bara Antoni Ritonga, Plt Kadis PMD Zamzamy Elwadip dan Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kecamatan Lima Puluh Pesisir Hasan Basri.

Baca juga : Wanita Bersuami Digerebek Selingkuh dengan Oknum Anggota Polisi

Peresmian tempat pelelangan ikan ditandai dengan pemecahan kelapa sebagai wujud syukur dan dilanjutkan pemberian kartu asuransi nelayan serta pemberian beras kepada para nelayan.


Bupati Zahir menyampaikan bahwa ia dulunya adalah anak nelayan. Dirinya pun memberikan motivasi kepada para anak nelayan agar tidak pesimis jika ingin berhasil.

“Hal ini disampaikan untuk memotivasi kepada anak-anak nelayan. Bahwa anak nelayan itu dianggap tidak bisa jadi apa-apa. Anak nelayan jangan pesimis, berapapun pendapatan orangtua kita, anak bisa jadi apapun. Karena terbukti saya anak nelayan bisa jadi Bupati Batu Bara. Yang penting sekolah dulu jangan tak sekolah,” tutur Bupatu Zahir.

Di samping itu terkait permintaan pengerukan sungai yang sudah dangkal, Bupati Zahir ingin komitmen dan persetujuan bersama masyarakat dengan perjanjian kawan-kawan yang punya warung siap untuk direlokasi.

Baca juga : Diduga Lakukan Pemerasan, 3 Anggota Polres Batu Bara Diperiksa

Sementara itu, Kepala Desa Guntung Mukis mengutarakan bahwa pembangunan lantai tempat pelelangan ikan oleh Dinas Perikanan dan Peternakan Batu Bara dan gedungnya dibangun oleh Pemerintah Desa Guntung yang bersumber dari dana desa. Tujuan pembangunan ini untuk kemaslahatan para nelayan. (KRO/RD/DHASAM)