DPRD Sahkan P-APBD Pakpak Bharat TA 2021

117
DPRD Sahkan P-APBD Pakpak Bharat TA 2021
DPRD Sahkan P-APBD Pakpak Bharat TA 2021

RADARINDO.co.id-Pakpak Bharat: Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Pakpak Bharat mengesahkan Peraturan Daerah Pakpak Bharat tentang Perubahan Anggaran Belanja Daerah (P-APBD) Tahun Anggaran 2021.

Pengesahan P-APBD Tahun Anggaran 2021. dilaksanakan dalam rapat paripurna dengan agenda penyampaian laporan banggar komisi I ,II dan III pendapat akhir, fraksi-fraksi atas Ranperda P-APBD Pakpak Bharat tahun 2021.

Baca juga : Bunda PAUD Kabupaten Pakpak Bharat Dikukuhkan

Pengambilan keputusan paripurna atas Ranperda P-APBD, sambutan Bupati Pakpak Bharat di Ruang Sidang Paripurna DPRD Pakpak Bharat, Rabu (29/09/2021).

Sidang Paripurna Pengesahan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021 ini diawali dengan Penyampaian Laporan Komisi-Komisis di DPRD Pakpak Bharat.

Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi, serta pengambilan keputusan dan Pengesahan Rancangan Peraturan Daerah Perubahan APBD TAhun Anggaran 2021 menjadi Peraturan Daerah Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021.

Seluruh Fraksi-Fraksi yang ada di DPRD Pakpak Bharat sepakat dengan suara bulat menyetujui Rancangan Peraturan Daerah Perubahan APBD 2021 menjadi Peraturan Daerah Perubahan APBD 2021.

Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor mengatakan bahwa dicapainya kesepakatan dan keputusan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Pakpak Bharat mengesahkan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Pakpak Bharat Tahun Anggaran 2021.

Berkat adanya sinergitas dan kerja keras antara Pemerintah dengan pihak Legislatif Pakpak Bharat dalam proses pembahasan sampai pada pengesahan Rancangan Peraturan Daerah dimaksud.

Menurut Bupati Franc, Pemerintah sangat menyadari bahwa pelaksanaan program kerja yang tertuang dalam Perubahan APBD ini sesungguhnya memiliki tantangan tersendiri yakni waktu pelaksaan yang sangat singkat dan tersisa hanya tiga bulan masa kerja.

Oleh karenanya Bupati berharap kepada seluruh Organisasi Pimpinan Daerah agar segera melaksanakan seluruh kegiatan dan program kerja yang tertuang dalam Perubahan APBD ini dan menjadi perhatian khusus bagi seluruh Pimpianan Organisasi Perangkat Daerah agar segera menyelesaiakan program-program tersebut.

Baca juga : Bupati Pakpak Bharat Membuka Resmi TMMD Ke-112

Pada kesempatan ini Bupati dan segenap Pimpinan DPRD Pakpak Bharat bersama-sama membubuhkan tanda tangan pada naskah kesepakatan yang disaksikan oleh pimpinan dan Anggota DPRD.

Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Sahat Banurea, S.Sos, M.Si, para anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, tokoh-tokoh masyarakat, para Pimpinan Organisasi Pimpinan Daerah Pakpak Bharat dan para tamu undangan lainnya. (KRO/RDR/MANIK)