RADARINDO.co.id – Medan : Keluarga besar Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Sumatera Utara (Sumut), mengajak/mengundang ratusan warga untuk makan bersama secara gratis di Kantor Pusat PITI Sumut di Medan, Jum’at (10/3/2023).
Baca juga : Korps Brimob Polri Resmikan Struktur Organisasi Baru



Ratusan warga terdiri dari para abang becak, driver ojek online (ojol), dan para ibu rumahtangga merasa terharu mendapat makan yang disediakan Ketua PITI Sumut, Tan David Sulaiman (TDS) dalam rangka Jum’at Barokah.

Ketua PITI Sumut, Tan David Sulaiman (TDS) mengatakan bahwa pihaknya memang rutin melaksanakan kegiatan sosial, terutama setiap hari Jum’at, diantaranya menyediakan makan secara gratis kepada warga, khususnya yang kurang mampu.

“Ada sekitar 200 piring nasi yang kami sediakan. Semoga Jum’at Barokah dan nasi yang kita makan bersama ini dapat menjadikan motivasi melakukan aktivitas dan ibadah,” ucap Ketua PITI Sumut.

Baca juga : Sukseskan HPN 2023, Kapolda Sumut Terima Penghargaan
Diketahui, PITI Sumut dibawah pimpinan Tan David Sulaiman (TDS) memang kerap melakukan kegiatan sosial untuk membantu sesama, khususnya warga kurang mampu. Tak hanya memberi makan secara gratis, sebelum-sebelumnya, pihak PITI Sumut juga telah membagikan ratusan nasi kotak bahkan membagikan sembako berupa beras, minyak goreng, dan gula kepada warga kurang mampu. (KRO/RD/Giarto)







