RADARINDO.co.id – Belawan : Kabag Ops Polres Pelabuhan Belawan, Kompol Jan Piter Napitupulu, SH., MH, melakukan pengecekan Pos Pengamanan (Pos Pam) Operasi Lilin Toba 2025 di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan, Jum’at (19/12/2025) sore.
Dalam rangka pelaksanaan Ops Lilin Toba 2025, Polres Pelabuhan Belawan mendirikan 3 Pos Pengamanan dan 1 Pos Pelayanan Terpadu.
Baca juga: Sambut Nataru, Pelindo Multi Terminal Siap Melayani Sepenuh Hati
Adapun Pos Pam yang didirikan masing-masing berada di Pos Pam Simpang Buaya, Pos Pam Klambir V, dan Pos Pam Marelan. Sementara Pos Pelayanan Terpadu berlokasi di Dermaga Bandar Deli Pelabuhan Belawan.
Jan Piter menjelaskan, pengecekan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan seluruh unsur pendukung pengamanan selama kegiatan Operasi Lilin Toba 2025 berlangsung.
“Pada kegiatan ini kami melakukan pengecekan terhadap kelengkapan sarana dan prasarana di Pos Pengamanan, termasuk administrasi Pos Pam agar dapat memberikan pelayanan dan pengamanan secara maksimal kepada masyarakat,” ujar Jan Piter.
Menurutnya, kesiapan Pos Pam dan Pos Pelayanan Terpadu menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2025, khususnya di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.
Baca juga: BNCT dan Sei Mangkei Dry Port Teken MoU Perkuat Konektivitas Logistik Sumut
Dengan dilakukannya pengecekan tersebut, diharapkan seluruh Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Terpadu dapat berfungsi secara optimal dalam memberikan rasa aman, nyaman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama pelaksanaan Ops Lilin Toba 2025. (KRO/RD/Lubis)






