RADARINDO.co.id – Langkat : Meski hujan terus mengguyur, namun tak mematahkan semangat warga datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), Rabu (27/11/2024) memilih pemimpin yang akan membawa perubahan untuk lima tahun kedepan.
Tak terkecuali Ketua DPD AMPI Kabupaten Langkat, Zaid Lubis, yang datang ke TPS 6 Alur Gedang, Kecamatan Sawit Seberang. Zaid dengan tertib mengikuti proses pencoblosan yang sebelumnya mendaftarkan ke meja petugas KPPS setempat sambil menyerahkan surat undangan.
Baca juga: Antusias Warga di Pilkada 2024 Rendah
“Saya tetap datang mencoblos menggunakan hak suara sebagai warga Langkat setiap Pemilu, bersama anak-anak dan juga istri. Saya dapat nomor urut 283. Meski tidak datang sekaligus lantaran hujan, namun warga yang datang cukup antusias,” ucapnya.
Pantauan dilokasi TPS, suasana tampak lengang dan kondusif. Proses pencoblosan berlangsung tertib dan kelihatan para petugas KPPS mengenakan pakai putih hitam. Menurut petugas KPPS, kehadiran masih 60 persen dari 494 jumlah pemilih yang terdaftar di DPT.
Pilkada Kabupaten Langkat diikuti dua paslon, yakni nomor urut 1, H Syah Afandin-Tiorita Surbakti dengan slogan “SATRIA”, dan paslon nomor urut 2, Iskandar Sugito-Adli Tama Sembiring. (KRO/RD/Red)