Para Kepsek Kampar Kiri Hilir Ikuti Secara Offline/Virtual Pengukuhan dan Pelantikan Kepsek TK, SD, SMP

RADARINDO.co.id-Kampar : Melalui secara Offline Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto. SH. MH diwakili Sekda Kampar Drs. Yusri M.Si mengukuhkan dan melantik seluruh Kepsek sebanyak 572 orang sekabupaten Kampar. Sementara 16 Kepsek sekecamatan Kampar Kiri Hilir dikukuhkan dan dilantik secara Offline, Rabu (23/03/2022) bertempat di SDN 005 Simpang Dua.

Baca juga : Bupati Kampar Kukuhkan dan Lantik Sebanyak 572 Kepala Sekolah

Pada kesempatannya ini hadir Korwil Dik Kampar Kiri Hilir Tumijo. M.Pd dan para Kepsek SDN, Agus Purbayu. S.Pd, Zasmel, Abdul Karim, Tamrin, Amri, Idarmawati, Azrida, Lutfiono, Jon Irwan, dan Maksum. Dari tingkat SMPN, Yusrial. S.Pd, Syusilayarni. M.Pd, Anasrullah. S.Pd, Drs. Aspan Junaidi dan Indrafirman. S.Pd.

Pada kempatannya Sekda Kampar Drs. Yusri. M.Si melalui Offline menyampaikan,”Dengan dikukuhkan dan dilantiknya para Kepsek dari tingkat TK, SDN, SMPN sebanyak 572 orang, serta terdiri dari 89 orang Jabatan Fungsional. Maka dengan ini kami selaku Sekda Kampar mengucapkan Selamat dan semoga amanah ini dapat dijalankan dengan baik, agar dapat meningkatkan mutu pendidikan untuk kedepannya,”Ucapnya.

Baca juga : Gebyar Vaksinasi Massal dan Pengukuhan DPD-KMDT Kabupaten Samosir

Lanjut Sekda lagi, kita harus menjadi pemimpin yang terbaik untu sekolah. Dengan melambangkan semboyan Ing Ngarso Sung Tuludo Ing Madya Mangun Karso Tut Wuri Handayani bahwa seorang pemimpin harus bisa memberi teladan yang baik kepada Guru, Siswa dan maupun tenaga pendidik serta dilingkungan masyarakat” Ing Ngarso Tuludo”

Sementara “Ing Madya Mangun Karso” pemimpin harus bisa menciptakan prakarsa dan ide ide, serta inovasi terbaik untuk meningkatkan mutu dan kualitas sekolah. Tutup Yusri. (KRO/RD/SM)